Аха - U-blox NEO-M8T
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/258779/
Не понимаю я. Приемник в статье на второй картинке показывает облако точек с разбросом в метр на расстоянии полуметра от базовой станции (получается, вдали от нее точность будет падать еще), но везде пишут про сантиметровую точность.
Там показано два решения (мелкие цифирки 1 и 2). Красное это решение одного приёмника. А зелёная точка(хотя там их много), это решение с помощью базовой станции.
Объясните, 15 тысяч — это нормальная цена для такого устройства с антенной? Это чуть дороже гармина получается.
Ну запчастями тысяч 10 наверное выйдет, а тут конечный продукт, так что думаю норм.
Ещё, там пишут, что для адекватной точности нужно две штуки покупать. С одной смысла нет, или точность всё равно субметровая будет? Как приём в высотной застройке?
Где пишут, что-то не попалось? Видимо имеют ввиду, что технология работает База-Ровер. Если у тебя нет чужой базы, то ты покупаешь ещё и базу. Вся проблема получить точные координаты базы.
С помощью ардуины нельзя разве всё тоже самое сделать?
В России соединен последовательный порт Atom с u-blox.
Ну как бы “Intel Edison — dual-core 500MHz”, ардуинка курит в сторонке.
Это была маркетинговая цитата. Понятно, что они только на плату всё насадили. Единственное я не понял куда выдаётся результат и в каком виде. Ибо с тем же успехом rtklib запускается на андройде.
Как 2 приемника между собой связываются? Можно ли купить 1 базовый приемник и несколько носимых приемников (и наоборот - несколько базовых и несколько носимых)? 1 штуку на весь небольшой город/область (он же корректирует в радиусе нескольких сотен километров/тысяч км, на сколько мне известно - или это разные поправки?).
И в местах, где есть EGNOS, WAAS, MSAS смысла делать собственную базу нет?
Я прочитал https://ru.wikipedia.org/wiki/RTK и половина вопросов отпала.
Связь по интернет самая простая. Про кучу приёмников не совсем понял. Должна быть опорная точка (база) с известными координатами, как минимум одна, больше хорошо, но не самоцель.
Получается, что купив 2 шт Reach ещё нужно купить что-то для связи, т.е. это не полностью готовое к работе устройство.
Короче, для практических задач нужны два набора + что-то для связи, т.е. это уже порядка 40к рублей.
Ссылки открываем? Wi-Fi на борту есть, т.е. в небольшом радиусе можно работать и так.
Также есть синезуб, т.е. при желании можно прикошачить тырнет с мобилки, но тут начинает вылезать вопрос задержек, если я правильно понимаю…

Связь по интернет самая простая. Про кучу приёмников не совсем понял.** Должна быть опорная точка (база) с известными координатами**, как минимум одна, больше хорошо, но не самоцель.
Нет. Сантиметровая точность - относительно базовой станции.
How accurate the coordinates of Reach are?
If you have a base station with known coordinates and a good antenna, you can expect accuracy down to 2cm.
with known coordinates - подразумевается либо второй прёмник-станция, либо поправки NTRIP
Use a pair of Reach modules connected by radio modem, wi-fi or over the internet. One would act as a rover, while the other one would be your own base station.
Or use WiFi to connect to your phone or plug 3G USB modem to receive corrections over the internet from an NTRIP base stations available in your area.
http://www.emlid.com/reach/
https://www.indiegogo.com/projects/reach-first-affordable-rtk-gps-receiver
Два модуля стоят $545 (28 528) + доставка из питера (?)

тырнет с мобилки, но тут начинает вылезать вопрос задержек, если я правильно понимаю…
На мобильном интернете прекрасно работает. Ну то есть возможно временной сдвиг есть, но на глаз не заметно тем более пешком.