Potlatch 2 официально запущен на osm.org

Ну, может быть. Мой репозиторий год назад забросили, а обновляться надо теперь вместе с компутером. У меня 10.0 Шоквейв и 3.0.9 ФФ

flash - это один файл, libflashplayer.so
Так что просто качай с адобовского сайта, найди, где у тебя старая версия лежит (обычно /usr/lib/mozilla/plugins/) и замени на новую.

Я в администрировании не очень копенгаген, поэтому такими хаками предпочитаю не пользоваться :slight_smile:

Вообще, мне кажется проблема не в моём флеше, а версии Потлатча (0.5). Попробую ещё на другом компе с виндой, гуглехромом и последним флешем, и если окажется стоящая вещь, то озабочусь и домашним компом.

А кроме тормозов ещё некоторые вещи не нравятся, выше перечислил половину, половину навскидку не вспомню, но раздражающие вещи были, помню.

А как в потлатче точки разъединять/мержить?

Там в панельке есть кнопка с ножницами. Ну ты уже нашёл, наверное :slight_smile:

Мержить, кстати, по-другому теперь. Надо с контролом две линии выбрать и нажать кнопку с цепочкой.

В 1м Потлатче это происходило крайне глюкаво и лучше было не пытаться … Во 2м не пробовал

А, точки…

Делятся точки легко. На одну из пересекающихся линий ставишь новую точку, потом выделяешь общую точку и нажимаешь “минус”. Новая точка остаётся в одной линии, общая точка остаётся в других линиях.

Смержить конечную точку тоже легко. Нажимаешь эту точку, оттягиваешь курсор, нажимаешь “дел”, тыкаешь в другую точку или линию и точки смержились.

Если надо смержить две точки в серединах двух разных линий, то надо порезать одну из линий в нужной точке, смержить каждый конец с точкой в другой линии и опять соединить линию.

В итоге разделение точек легко и просто работает в потлатче, а соединение в йосме. А обратном случае приходится плеваться и там, и там :slight_smile:

Что-то частенько падает этот Potlatch 2. Работать невозможно. Хотя может это только у меня так.

Ни чего он не падает… Работает стабильно… Не хватает русского языка… Особенно понравилась функция выравнивания углов :slight_smile:

Где прочитать справку о Potlatch 2?

У меня частенько встаёт колом. При наведении курсора на объекты вид курсора меняется, но объекты не выделяются, собственно дальше работать невозможно. Хорошо хоть кнопка сохранения при этом работает.

А как в Potlatch2 отключить осветление “background image”?

Там галочки надо потыкать наобум

У меня у одного pan в потлаче 2 не работает (не таскается область просмотра мышкой)?

В меню Background чекбокс Dim — осветление. Иногда, что бы отменить его, нужно поставить и опять убрать.

Если одна линия слиплась с другой то жмёшь DEL и кликаешь по общему узлу.

А что это многие заведения нарисованные изначально в 2-ке без зданий, он тег автоматом чтоль не ставит при выборе типа здания?

Мне кажется, что он даже его снимает, если выбрать (ранее замапленное) здание и присвоить ему тип (например, “школа”). Были несколько случаев - новичок, по-честному уточняющий типы зданий, сам того не зная, сносил “building=yes”

Уже массовый характер принимает cнос building, а можно как повлиять на разработчиков?