POI c karabin.ru

Хочу предложить “залить” в OSM POI c http://www.karabin.ru/waypoints/.

На данный момент это чуть больше 5000 POI.

Если это интересно, то готов оказать максимальное содействие тому, кто за это возьмется.

Алексей

Опасные места на дороге в осм не размещаются, это отдельные базы спидкамов и т.п.

Туристические достопримечательности в целом интересно.
Болота и т.п. тоже. Вопрос лишь в качестве данных и лицензии на них, каждый ли кто предложил свои POI согласен с нашей лицензией? Которая в данный момент сменяется?

К импортам в OSM очень настороженное отношение. Во многих случаях от них больше вреда чем пользы.

5000 это без спидкамов

Я думаю, что на этот вопрос нет ответа. Решать вам. Я только предложил.

Вот тут, есть мнение:

Фактическая информация в базе данных (координаты геообъектов и тэги) — не объект авторского права или иных прав интеллектуальной собственности.
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=16067&p=2

Массовое извлечение информации из баз данных, даже если эта информация не является объектом прав интеллектуальной собственности, может нарушать права создателя баз данных. См. http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_7.html#p996

Я “создатель”.

Alekc, вы администратор карабина, пользователь или просто проходивший мимо?
озвучьте, пожалуйста, ответ на этот вопрос, чтобы понять в каком ключе нам дальше стоит вести разговор

Да, это предложение от администраторов karabin.ru

Опять же только если это будет полу-ручной импорт, ибо автоматические импорты имеют много последствий, в частности куча ошибочной информации, тут надо очень аккуратно. Ибо грань между пользой и вредом тонкая.

уверен, что полезную информацию из вашей базы можно выловить. но взять и “залить” в осм - это худшее из зол

посмотрел мельком, что у вас есть. полезным показалась инфа с названиями пои (названия кафе, азс), информация о типе топлива на азс (особенно о газовых заправках)

однако, многие из просмотренных мной точек уже есть в осм - т.е. либо их нанесли теже люди, либо кто-то уже нарисовал их в осм по подсказке карабина (ну или просто нарисовал)

лично я повносил бы информацию об интересных мне точках в интересных мне районах. но только руками
соответственно, нужно организовать какой-то валидатор, с маркерами поверх осм-карты, с возможностью эти маркеры помечать как обработанные
или что-то в подобном стиле

Alekc, еще у меня такой вопрос… возможно, риторический…
зачем вообще нужен карабин, если есть ОСМ?

ведь тот же список пои проще\лучше\качественнее\полнее\etc выгружать именно из ОСМа

Я за то чтобы залить ручками. Могу заняться после того как закончим с перелицензией

Можно на OSB залить. С него потом замапить.

Для такого количества POI это наверно лучший вариант.

Вы правы - сейчас он уже не нужен (наверное, как и mapcam.info в плане POI). Вот поэтому, пока не поздно, хочется данные передать в “правильные руки”.

Отлично! В каком формате нужны данные?

gpx наверное.

Может быть выгрузить и спидкамы, которые можно обозначить в ОСМ (лежачие полицейские, стационарные камеры на дорогах, блоки и т. д.)?

Кто-нибудь, кстати, знает, у OSB есть апи, чтобы, к примеру, выдрать все ошибки, заведенные под определенным юзером?

Там же нет авторизации и юзеров, просто поле ввода имени.

Апи описано тут. Кто хочет большего, должен будет пнуть автора :3