По моему мнению недостаточно данных чтобы однозначно сказать, что это такое. Либо:
man_made=pumping_station — насосная станция (объект, включающий насосы и оборудование для перекачки жидкостей из одного места в другое)
man_made=water_works — водозабор, станция водоподготовки (сооружение, где очищается вода, чтобы сделать её пригодной для потребления человеком)
Возможно, т.к. иногда с территории доносится жужжание, похожее на периодически включающийся компрессор.
Раз больше предложений нет, обозначил как man_made=water_works.
Ещё вопрос.
Правильно ли указаны теги у этого паркинга?
Сверху:
Стоянка расположена на уклоне. С одной стороны заезд на уровне земли к каждому стояночному месту. С боков лестницы наверх. “На крыше” газон/кустики и есть проезд для автомобилей.
amenity=parking
building=parking
layer=-1 (другие объекты сверху без layer)
Меня смущает, а “building” ли это? Может быть для данного сооружения больше подходят теги building=carport или building=roof? Или считать это подземной парковкой parking=underground?
Ну, я ошибок не вижу: это явно капитальное сооружение, вполне подходит под определение “здания”. И основное предназначение именно в парковке автомобилей. В общем, вполне допустимо.
А что касается layer=-1 и parking=underground, то тут уже на усмотрение картографа что считать уровнем земли.
Ясно. Благодарю за ответ.
Как обозначить вход в подземное укрытие гражданской обороны? Может быть точкой с тегами building=bunker + entrance=yes ?
Обычно используется:
military=bunker
bunker_type=bomb_shelter
Не обращайте внимание на ключ military, этот тег используется для всех видов бомбоубежищ.
На странице ключа bunker_type есть и другие типы убежищ.
Спасибо. А точкой вместо полигона обозничить можно? Границы под землей объекта неизвестны, только где вход.
Столкнулся с такой организацией - www.omsksanepid.ru. С основным зданием все понятно - healthcare=laboratory, проблема возникла с вторым на Гусарова, т.к. хотелось бы объединить их логически. Согласно сайту филиал занимается юридическим консультациями и организацией обучения в области гигиены, но подходящих тэгов не могу подобрать.
amenity=training
уввжаемые форумчане, для понимания - как всё-же правильно, такой вопрос:
в теме про OSMPIE alexey_zakharenkov написал, что:
- если есть одна проезжая часть, то неправомерно её рисовать отдельными линиями (там был островок безопасности на пешеходнике);
- также в OSM вроде бы нет соглашения сводить проезжие части треугольником.
Я полез посмотрел в других городах, например
https://www.openstreetmap.org/#map=18/59.833534/30.371737
правильно ли здесь:
- сделаны съезды с Дунайского проспекта?
Или мы при рисовани просто смотрим яндекс-панорамы, и если там на одной проезжей части есть 2 линии (когда яндекс показывает схему дорог жёлтыми линиями, там по 2 линии), то и рисуем две линии?
- проезжие части съездов и Витебского проспекта сведены треугольником.
вопрос для понимания, как всё же правильно
Это вопрос без одназначного ответа.
Линиями в осм никогда не рисовались ни дороги, ни проезжие части, ни полосы, а нечто среднее.
Распространено мнение, что рисовать нужно проезжие части, но на практике оно далеко не всегда выполняется.
тогда нужно ли перерисовывать вот этот перекрёсток,
https://www.openstreetmap.org/#map=17/67.566767/33.355083
его отредактили в OSMPIE, получился идеальный вариант.
Там только один разворот поправить…
В вики сказано, что отдельными линиями рисуются отдельные проезжие части (carriageways) Highways - OpenStreetMap Wiki
То, что где-то сделано некорректно, не является аргументом рисовать в противоречии с вики - ведь вики это своего рода соглашение между участниками, что мы придерживаемся такой практики.
так вот эти съезды OpenStreetMap сделаны некорректно?
насколько я вижу в я-панораме, там одна проезжая часть, но по 2 полосы туда-обратно, разделителей нет; а в ОСМ нарисованы отдельными линиями.
Или всё-таки как выше написал Zkir Urban Eye,
??
что мы придерживаемся такой практики.
@literan, дорогой, а мы ее придерживаемся? когда то придерживались? Является ли эта практика хотя бы доминирующей?
По моим наблюдениям, доминирующей практикой является другая, а именно такая:
-
Можно отдельными линиями рисовать проезжие части, но это первое приближение.
-
Если в каждую сторону есть две и более полосы, то каждое направление можно рисовать отдельной линией (так навигаторы лучше примагничиваются к полосам).
-
Если есть длинная сплошная, особенно в попутном направлении, то уже можно рисовать обособленные полосы отдельными линиями, потому что эту полосу надо занимать заранее, а иначе навигатор тебе скажет “поверните направо”, а нельзя – уже сплошная.
где-то сделано некорректно
Это не где-то, это везде практически.
Я если такое вижу, удаляю.
Про рисование линиями проезжих частей написано в вики. Про многополосные встречные направления в сообществе витает какой-то неписаный консенсус. Но отдельные полосы линиями - это уже рисование под рендер/навигатор или что там ещё. Т.е. рисование откровенно того, чего нет, чтобы кому-то было удобнее/красивее.
Чтобы навигатор мог сообщить заранее занять нужную полосу, есть теги turn:lanes*.
то есть мы всё-таки подгоняем ОСМ под навигаторы. Меня ругали - нельзя!
если навигатор (который использует карты ОСМ) это умеет. СитиГид - не умеет; кто пользует OSMand - покажите, умеет?
7Ways - вроде умеет, но нестабильно, по разному при каждой сборке карт