Почему leisure=park не подходит? В статье RU:лес для лесопарков как раз рекомендуют тег leisure=park.
Судя по википедии, Кучинский лесопарк вполне под присмотром:
В период с 2012 по 2014 гг. было очищено 35 га леса ... убрано свыше 6 тыс. поваленных стволов деревьев... В настоящее время в парке имеется несколько аллей и экологических троп.
Полигон леса для обозначение этого лесопарка не подходит, т.к. кустарниковые зоны и озёра в него тоже следует включить.
Тогда под это определение больше подходит просто сочетание natural=wood + managed=yes
Потому что обслуживание есть во многих странах (небольшие участки леса), а выдумывать для этого отдельный верхнеуровневый тег как-то неправильно, это скорее характеристика определённого участка леса.
в любом случае, надо разобраться, что такое лесопарк. Около моего города есть лесопарк, и он ничем не отличается от других лесов, которые не носят такое гордое имя. Везде изредка чистят просеки, валежник пилят и сваливают в штабеля и ставят места для пикников (уборка поваленных деревьев это в принципе то, чем в т.ч. лесничества занимаются в лесах). Дорожки тоже кое-где прокладывают и в лесопарке, и в простом лесу. Мне пока видится, что “Н-ский лесопарк” это просто чиновничье название лесного массива.
дело было три года назад, с тех пор я написал миллионы текстов. Скорее всего я механически перевел англоязычный раздел справки. Если накосячил, то удалите лишнее
Согласно Лесному кодексу РФ (ст. 23) лесопарк это территориальная единица управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов
а вот со странички в вики о парках (leisure=park)
This tag is intended for (usually urban) parks with managed greenery, located within settlements and nearly always open to general public. Such an area may be known also as metropolitan park, municipal park (North America) or public park, public open space, or municipal gardens (UK)[2]. They are largely a “human-sculpted landscape.” Note that there are also areas called “national parks,” “landscape parks,” or similar that may be shortened to “park.” Such large, national-level (and state- and provincial-level in North America) parks not so designed and manicured, but rather left in a more wild and natural state should not get this tag, instead, use another tag like boundary=national_park; see below.
Уважаемые форумчане-специалисты, подскажите, почему на карте
не показываются лыжные трассы. Если включить данные карты, то там появляется куча линий в т.ч. с лыжными трассами.
Как “вытащить” лыжные трассы на карту
В зависимости от предназначения карт, на них могут отображаьтся разные объекты. Можно использовать специальные карты, отвечающие вашим потребностям, или отрисовать карту по своим правилам.
По лыжным трассам: https://www.opensnowmap.org/
благодарю, буду знать. Полагал, что можно в телефоне запустить навигатор с картами ОСМ, и во время катания видеть, где еду. Тогда сохраню себе трек в навигаторе.
И тогда что ещё не показывается на общей карте?
Да, импорт лыжни в трек, это неплохой вариант. Еще в Osmand есть зимний режим, с лыжнями, если не ошибаюсь.
А на главной не отображаются например фонарные столбы, канализационные люки, бордюры, муравейники, и много всякого такого, что там не нужно/
Если вы вдруг захотите сделать карту муравейников, то вот вам всё что у нас есть ))
можно! Надо поставить навигатор Османд, и там в настройках есть лыжный стиль (он наглядно показывает и лыжни для беговых лыж, и горнолыжные трассы, и даже с расцветкой по уровню сложности). Я регулярно этим стилем пользуюсь зимой.