Аэрофотоснимки в Osmarender

привет всем!
есть проблема!
мне нужно наложить на определенную часть карты аэрофотоснимки этой местности, координаты для каждого фотоснимка имеются имеются!
никак не могу понять как это выполнить в Osmarender! буду очень рад помощи и советам!
заранее спасибо!

какую цель вы преследуете? зачем накладывать на отрендеренную картинку аэрофотосъемку???

дело в том что съемка была проведена специальной камерой, которая определяет сверху теплопотерю сфотографированных домов!
именно эти снимки мне и нужно наложить на карту.
спасибо!

Т.е. вам нужны ваши снимки с наложенными на них улицами и пр? В каком виде? Просто картинка?

Почему бы не сделать в osmarender картинку с прозрачностью, а затем наложить её при мопощи какого-нибудь imagemagick (если автоматом) или gimp (если вручную)?

да именно снимки с наложенными на них улицами и тд. нет, к сожалению не просто картинка, а фото должны быть загружены на сервер OSM и там отображаться отдельным слоем.
есть плагин в JOSM называется PICLayer, там можно обрабатывать очень просто аэрофотоснимки, однако он не загружает их на сервер и не сохраняет как проект в .osm файле…

к сожалению не могу понять как это сделать, тк опыта с Osmarender почти нет. буду рад если объясните принцип действия!

OpenLayers.org

Вот же! http://sautter.com/map/ же!

Да, можно и не объединять вручную, а использовать отображение многими слоями.

Весь принцип заключается в том, чтобы правкой конфигурации Осмарендера добиться прозрачного фона (.map-background), более подробно — см. документацию на Осмарендер и SVG (это выходной формат Осмарендера).
Как далее объединять слои рендера и топосъёмки — см описание соответствующих средств — Gimp, Imagemagick или OpenLayers.