Со следующей ночной сборки OsmAnd стили UniRS и LightRS входят в состав программы. Поэтому после её установки надо удалить из папки rendering эти стили во избежание дублирования.
У меня включен автопереход на ночной режим, и переходит он на него уже в сумерках, и контрастность мала. Да и даже в полной темноте, контрастность темно-коричневого с черным как то не очень, ну по мне так. Но это лишь мое мнение, если не сложно, подскажите пожалуйста, в каком месте (по каким ключевым словам искать) в файле описание отображения грунтовок в ночном режиме, попробую для себя исправить сам.
Дело в том что глупо, imho, выглядит дорога идущаяя в никуда, по серому фону landuse=residental. Так же выглядят дороги идущие по landuse=inductrial так же в никуда. Ведь по сути, как я ее понял по wiki и форуму, служебные дороги это внутретерриториальные на промышленных объектах, внутридворовые проезды и т.п. которые имеет смысл отображать только тогда, когда видно объекты (здания), к которым они ведут. И собственно такой же вопрос - как найти место, в коротом попровить файл и привести в соответсвие видимость таких дорог и зданий.
Строка 1388. Надо
<groupFilter nightMode="true">
Исправить на
<groupFilter nightMode="true" color="#цвет RGB в шестнадцатиричной записи, белый - ffffff">
Строка 1193. Закомментировать
<filter minzoom="13" maxzoom="13" strokeWidth="1" shadowRadius=":1" shadowColor="#aaaaaa"/>
Строка 1195. Закомментировать
<filter minzoom="14" maxzoom="14" strokeWidth="2" shadowRadius=":1" shadowColor="#555555"/>
<filter minzoom="15" maxzoom="15" strokeWidth="3" shadowRadius=":1.3"/>
Строка 1202. Закомментировать
<filter minzoom="14" maxzoom="14" strokeWidth_0="4:2"/>
<filter minzoom="15" maxzoom="15" strokeWidth_0="5:2"/>
С этим полностью согласен. Дорог должно быть много
xmd5a
У меня просьба в ночном режиме отойти от стандартный цветовых схем отображения дорог. И сделать их темнее.
Это в принципе легко сделать, и я сам это делал на предыдущем девайсе. И мне очень нравилось. Девайс утерян, и цвета дорог тоже.
Там смысл был в том что берем стандартный цвет, на-пример, primary и затеняем его, не меняя сам оттенок. Для тех, кто привык к мэпнику, восприятие карты практически не меняется.
И еще из того, что я делал и мне очень навилось в моем ночном стиле: черные “сервисы”. Они одновременно и видны и не бросаются в глаза
Может, пригодятся идеи для дальнейшего развития
xmd5a спасибо. Буду эксперементировать. А вообще какая то документация по этому файлу имеется?
Господа, может не совсем по теме, но очень интересует как же все-таки действуют вложенные теги и .
Неделю уже развлекаюсь, иногда очевидные вещи не работают. А кроме этой куцей доки ничего найти не смог. А в код как-то лезть страшновато.
С более или менее все понятно, сначала проверяются все указанные “Attr” (из вышеупомянутой доки) по “И” и в стучае “Истины” к объекту применяются все перечисленные “Value”. Если надо слеать проверку по “ИЛИ” вкладываем во внешний фильтр внутренние фильтры, тогда сначала отрабатывает внешний, и в случае “Истины” применяются “Value” внешнего (если есть) и начинают рекурсивно проверяться внутренние фильтры с примененеием их “Value”.
Не понятно как работает конструкция из default.render.xml
<filter>
<filter minzoom="14" maxzoom="14" strokeWidth="5:5"/>
...
<filter minzoom="19" strokeWidth="13:10"/>
</filter>
Получается здесь для красоты или для группировки?
Не понятно что происходит если у есть “Attr”, эквивалентен ли он как здесь:
<group objectType="2" area="false" point="false">
Собственно вообще не понятно зачем нужен этот .
И к чему применяется , ко всей в котороую вложен включая соседей, либо только к ветке в которую вложен или вообще только к родительскому тегу?
Вобщем спасайте кто въехал.
Да, и уж сразу, как понимать ширину “5:5” и радиус тени “0:1”
Подскажите как можно использовать в онлайн картах (растровых) не mapnik и CycleMap, а допустим MapSurfer.net
Нет документации.
master, документации нормальной нет
Пример
<group>
<filter tag="highway" value="service"/>
<filter tag="highway" value="services"/>
<filter tag="highway" value="living_street"/>
<filter tag="highway" value="pedestrian"/>
<groupFilter color="#ffffff" shadowRadius=":1.5" shadowColor="#555555" cap="ROUND">
</group>
Здесь всё, что прописано в groupFilter применяется ко всем вышестоящим filter, которые прошли проверку
Для группировки.
Эквивалентен, если не ошибаюсь.
group нужен например для такой конструкции
<group>
<group>
code
</group>
<group>
code2
</group>
<groupFilter color="#ffffff">
</group>
Здесь groupFilter применяется ко всем подгруппам. А вот если бы вместо подгрупп были filter, то проверка остановилась бы на первом успешном filter и groupFilter был бы применён только к нему.
Применяется к вышестоящей group.
Без понятия
Это не имеет отношения к UniRS. Пишите в эту тему
О! Спасибо кажется дошло. Проверка для стоящих подряд заканчивается на первом совпавшем, поэтому и не работают некоторые вещи.
А как же строки из UniRS?
<filter minzoom="14" maxzoom="14" strokeWidth_0="6:7"/>
<filter minzoom="15" maxzoom="15" strokeWidth_0="7:8"/>
Интересует именно “6:7” или “7:8” это от-и-до что-ли?
Да. Поэтому важен порядок. Сам долго додумывался до этого.
Скопировано из default и сделано по аналогии.
1.Инфа про то, откуда и как качать новые версии (для тех, кто не пользуется ночными версиями OsmAnd и пользуется только стабильными, или просто хочет самостоятельно скачать стиль) в первом сообщении темы. Сейчас отпала надобность в отдельном репозитории для UniRS и LightRS. Всё теперь в OsmAnd (хотя возможно что это временно).
2.LightRS: добавил важные иконки, landuse=allotments,military. Опция Less details теперь инвертирована: она называется теперь More details и по умолчанию не установлена. Скорректированы цвета highway=residential,service в ночном режиме, их видимость. Вообщем вот.
Скриншот 1, Скриншот 2, Скриншот 3 (ночной режим), Скриншот 4 (ночной режим)
Попробовал - точно не для всех. Первый вопрос, возникающий при взгляде на абсолютно черную полосу рядом с серыми обычными дорогами - “а что это такое?”. Для этого надо переделывать многое. Пока пусть останется.
Заметил, что если для entrance не указан ref, а только addr:flats, то ничего не выводится. Это актуально для частных домов, где по разным углам отдельные квартиры. Можно, конечно, вместо номера квартиры подставить номер подъезда (ref), но это ж костыль получится
xmd5a, вы уже «умываете руки», как я понимаю? Благодарю за проделанную работу, в любом случае.
Вы неправильно меня поняли. Мне написал vscherb и объяснил что у него есть планы доработки default стиля. Они заключаются в том, что в будущем планируется оставить только один стиль в составе программы, но он будет сильно отличаться в зависимости от режима (car, pedestrian, bicycle и много других, которые недавно появились). До тех пор мои стили могут войти в состав программы (тут я правда не до конца понял логику). Мне думается что это временно, но будет продолжаться месяцы, а то и годы. В любом случае, если получившийся дефолтный стиль не будет меня устраивать (а это вероятно) то я перенесу разработку в свой репозиторий.
еще бы маршрутизацию от Глеба (если он будет не против) сделать как основную.
Глеб не против. Но Глеб делал маршрутизацию под себя и не делал pullrequest.
Скачать, стереть номер версии, положить в папку sdcard/osmand/
message_log.txt
routing1.1.xml
routing1.2.xml
routing1.3.xml
changelog.txt
“и не делал pullrequest”
ясно-понятно. ну, будем юзать втихушку дальше))
жалко еще нельзя значки внешним образом подключать, как стиль или роутинг.
а то меня мечта, что бы кто-нибудь запилил полный стиль Макса Васильева “чепецк”, лицензировав у него значки))
но это так… баловство больше. хотя он весьма красивый, и значки очхорошо читаются, хотя и маленько разномастные.
кстати, xmd5a, ты пуллреквестил значок стаканчика? им родники обозначаются, это нормально? раньше был такой привычный “сик кита”…