RFC Attribution Mark.
Я ещё помню какой-то другой пропозал (от MapBox’а, что ли), с иконкой без текста.
ну эо больше про тайлы и обёртку, чем про данные
Для роутинга и для тайлов видимо используются разные базы.
Роутинг на встречу одностороннего движения (одностороннее движение там появилось около месяца назад).
http://osrm.at/7wf - правильный вариант.
[шёпотом]а поговорите там с ростреестром, чтобы мы адреску улучшили ;)[/шёпотом]
хорошо бы, если бы и здесь фидбэк собирали
всё равно по ссылке “обратная связь” будет сыпаться в основном “а моего дома на карте нет, а у моего дома адрес не проставлен, а тут движение односторонее” (собственно, для чего у нас Notes приспособлены)
И спутниковых снимков городов где нет Bing`а не помешало бы.
интересное отсутстсвие закономерности: в Украине и Беларуси названия только на русском (город Ровно у коллинзов-варфоломеев обозван Ривна, зум увеличиваешь, опа, Ровно). В то же время в Болгарии продублированы на английском о_О
Подозреваю, что там где есть name:ru - имя берется из него, а там, где нету - откуда-то из другого места.
И дайте русскую прокси, пощелкать сабж.
Хорошо если бы так было везде - приоритет name:XXX над name - это исключило бы появление тем подобной той самой
кажется, на варфоломеевских зумах name:ru + name:en, на осмовских - name:ru (если есть, если нет - name:en) + name, кроме Украины и Беларуси. Готовят полный захват?
Я здесь брал (3-я ссылка в гугле)
Абы как.
name = Eesti Vabaõhumuuseum
name:ru = Эстонский музей под открытым небом
name:en = Estonian Open Air Museum
На карте только name:en
name = Pronkssõdur
name:ru = Бронзовый солдат
name:en = Bronze Soldier
На карте только name
random()
Я не силён в mapcss, но видимо в стиле где как идёт для разных схем.
Похоже на то, для разных типов объектов разные правила. Place попадались исклютельно name:ru + name (place c name:en и без name:ru у нас отсутствуют)
Не, я конкретно про НП говорил
для всего остального у них, видимо, только name
XAN_ua, Vitalts:
У вас совсем спутник не грузится или какую-то заглушку показывает?
Я пока только такое вижу:
Карты. М-дя…
Карты с Яндексом (основным) даже сравнивать сложно - просто др. уровень.
Карты OSM - если не заменят на что-то более вменяемое то позор.
У вас совсем спутник не грузится или какую-то заглушку показывает?
Совсем, он даже не пингуется, вывод пинга здесь приводил
Oops! Google Chrome could not connect to maps.sputnik.ru
На roem пишут, что доступ ограничили на время тестовой эксплуатации, потом откроют для всего мира.