OSM — это множество готовых и обновляемых каждый день карт для навигаторов .
в “Общайся”:
P.S. Хорошо смотрится
Может быть, немного пересмотреть “заглавные” слова - “Смотри”, “Создавай” и т.п. ? А то я зачем-то попытался собрать их в аббревиатуру. Не получилось. При первой же небольшой перестановке местами вышло нечто не совсем забавное
Вообще надо сделать очень хороший сайт с очень хорошими объяснениями - надо помнить, что у нас конкурент НКЯ под носом.
И всё-таки нужно разместить на главной не список городов, а саму карту и прикрутить к ней хотя бы линейку как в Яндексе, а то мы совсем в этом плане проигрываем.
Ещё надо разместить ссылки на Twitter, Facebook, В контакте - всё как положено.
Мне понравилось, как раз то, что нужно. Я когда начал осваивать OSM мне казалось всё очень сложным, даже хотелось плюнуть. И статья “как начать” для начинающего не слишком хорошая. Сейчас она для людей, которые очень хотят рисовать и у которых есть GPS, таких очень мало. Большая же часть максимум на что готова - это зайти в веб и рисовать по снимкам, или править уже существующие карты (адрес поставить, дом дорисовать, магазин добавить). И вот для них и нужна статья, объясняющая что такое теги, как поставить адрес. И как выше уже заметили, рассказать почему OSM лучше других, чтобы человек захотел внести свой вклад. И да, на мой вкус начальную страницу не стоит перегружать, с этой точки зрения www.openstreetmap.de мне не понравился.
Ссылка в “Тысячи населенных пунктов России уже есть в OSM.” ведёт на совершенно пустую карту России. С этим что-то надо делать Можно, например, убрать ссылку пока мапник не начнёт рисовать названия на таком масштабе, или хотя бы landuse и дороги, как osmarender.
«Уже есть в осм» — давай ссылку не на белое полотно с названием страны, а, например, вот сюда. Пусть влезла не вся страна, зато предметно и человек имеет понятие, куда ему крутить, чтобы найти нужный город.
Москва и Санкт-Петербург должны идти первыми пунктами в списке городов.
И касательно всей панельки: ссылку на Россию сделать под словом «Россия», предложение переделать так: «Тысячи населенных пунктов России уже есть в OSM: Москва, Петербург и другие»
Создавай → Улучшай?
Ну и адский порядок слов «Нашел ошибку? Её несложно исправить! Редактировать карту можно онлайн или в отдельной программе.»
Ну и человек, заинтересовавшийся второй панелью, всяко Новичок Короче, там, как минимум, запятую желательно поставить перед «как начать». Или «Прочитай про основы».
Серьёзно, какой язык родной у того, кто составлял слова в предложения? Ну, про готовые для навигаторов и обновляемых уже сказали. Разве что вместо выбора программу предложить «какой у вас навигатор?» — пусть не точно, зато понятно людям.
Без значка гармина, srsly? Мне казалось, это самый ultimate и единственный навигатор среди не-автомобилистов. Он должен стоять первым!
Верхний заголовок ок, а нижний слоган выглядит съехавшим влево. По-моему, лучше не выделываться и банально центрировать его. Или вообще убрать — странно звучит.
GET CLICKY — инородный плавающий объект, отвлекает всё внимание, ибо один светится на белом поле.
ИМХО “Создавай” - это очень на любителя, а вот поучаствовать в корректировке карт при помощи openstreetbugs, например, может каждый. Это обязательно нужно вынести на первую страницу.
Извинить не могу. Социальная сеть - это просто среда распространения информации, в чем-то довольно удобная, как и любой другой сайт, и весь интернет в целом.
Мне нравится такая идея. Только не видео, а скринкаст наверно. И вынести это на отдельную страничку. Можно сделать примерно так как сделал гугл в своё время: http://www.google.ru/intl/ru/landing/internetsovety/ , 10 уроков, в видео, продублированных в тексте справа. Уроки должны быть простыми и для самых новичков. Я бы записал пару скринкастов, но у меня нормального микрофона нет.
Вы маловато читаете осм вики. Вот, например.
Для других редакторов, конечно, энтузиастов не нашлось. Но это именно тот случай, когда вместо «не помешало бы» нужно взять и сделать: других желающих, очевидно, нет.