Нужно зайти на страничку www.openstreetmap.org, найти нужный район и, счелкнув правой кнопкой по надписи permalink, выбрать “Copy link address” (или аналогичный по смыслу пункт меню). А потом уже эту ссылку запостить сюда.
Справа внизу. Две надписи: Permalink и Shortlink. В любом режиме на любой карте. На вкладке “Карта”. А! В русском переводе Permalink - “Постоянная ссылка”.
Больше всего похоже на багу в самой гис руссе (или в конверсии в жпсмапедите). Почему-то некоторые дома (0x13) отрисовываются под “городской застройкой” (0x02).
Да это так, мысли вслух.
ГИС Русса отрисовывает объекты начиная с объекта с наибольшей площадью. То есть ситуация - озеро и на нем остров - объекты на карте отрисуются правильно. Так как у озера площадь явно больше, чем у острова. Но все портит “нарезка” карты на квадратики для уменьшения нагрузки на кпк. Часто получается такая ситуация, что в этом маленьком квадратике площадь острова больше, чем озера и соответственно порядок отрисовки будет неверен - какая-то часть острова может уйти “под воду”.
Вероятно та же ситуация и в случае с домами. Попробуй поменять битность на карте и снова скомпиль для руссы - картина с домами поменяется…
У меня здорово работает Gpsbabel http://www.gpsbabel.org/ + батник который я написал. - Автоматический сливает треки с обоих девайсов, конвертит и складывает в одну папку.
Где
R:\A\OSM\tracks\1-in-loox-rus\ - папка в которой лежат исходные треки.
R:\A\OSM\gpsbabel-1.3.6\gpsbabel.exe - путь к GpsBabel
R:\A\OSM\tracks\2-out\ - папка куда складывать реузльтирующие треки
%%f-loox-rus.gpx - формат имени результирующего трека.
Нужно поменять пути. Сохнаить с расширением .bat и использовать в свое удовольствие.
2 zkir
кстати, бага несколькими постами выше осталась: нoвая карта 5.09 все равно в р-не можайского шоссе не отрисовывает домики.
з.ы.(pgs отрисовывает фсё, но не показывает интерактивно маршрут, поэтому, чтобы смотреть, где был, где не был, можно использовать обе программы одновременно работающие на двух рахных экранах)
эх, если бы нос Ивана Никаноровича да приставить к глазам Петра Кузьмича!
Вот была бы штука!
глупая мысль: кмк, ошибка не из-за конвертирования, ведь другие домики в других р-нах видно. что, если верно тут кто-то предполагал, что домики просто закрыты другим слоем, т.к. я их нарисовал год назад, а может сверху область застройки кто-то нарисовал позже. нельзя ли слой область застройки просто опустить, как в любом графическом редакторе, поднятием слоя с домиками выше, правда, сам не нашел, как это сделать в josm наверно, он для этого пока не предназначен.
Основную идею я описал чуть выше. Единственный критерий порядка отрисовки объектов в Руссе - их площадь. Чем больше площадь, тем “ниже” он рисуется. Никаких других критериев нет… Надо смотреть итоговый *.rus файл…
А для исправления ситуации проще всего резать “дырки” в полигоне района…
medvesonok, к сожалению (или к счастью) в OSM никаких слоев нет. Есть тег Layer, который использует мапник для отрисовки, но для конвертации в мп он не используется.
В Mp тоже нет слоев, подобных слоям графических редакторов, есть слои “генерализации”, но отдельных слоев с однотипными объектами нету.
Так что я в сметении
AkMeR, а что в *.rus файле посмотреть? квартал (Landuse=residential) разрезался на два куска, каждый из которых заведомо больше любого из пропавших домов…
Ндааа… Проблема действительно имеет место быть… Я прям даже не ожидал от ГИС Руссы такого. Хотя, конечно, карта тоже не подарок. Там одних только самопересечений вагон и маленькая тележка. Есть у меня подозрения, что данная проблема решится, если исправить все ошибки на карте, так как чувствуется, что Русса очень тяжело рендерит эту карту - какие-то полигоны скачут по экрану, прочие артефакты, домики пропадают…
В общем, проблему можно решить следующими способами:
Сменить Руссу на другую прогу.
Исправить ошибки на карте.
Нарезать в полигоне residential`а дырки под домики (substract poligon).
Перенести полигон residential`а с нулевого на первый уровень - наиболее реальный способ.
В других районах домики не пропадают под областью застройки, значит, проблема не общего характера, а локальная, относящаяся к данному району.
Такая милая программка? Никогда!
это всегда надо делать. Только наверно, ошибки то везде найдутся, а пропадают домики только в этом районе.
похоже на способ, которым Пёстренький облегчил корзину воздушного шара, на котором они летели с Незнайкой.
И мне кажется он хорошим.
P?S.
Когда же бывает такой масштаб, чтоб на квадратике (если я правильно понял, который выводится в данный момент на экран) площадь дома была больше площади области застройки?
И мне кажется он хорошим.
Ладно, попробую в понедельник перенести residуntial на первый уровень. Надеюсь никто ругаться от этого не будет. Заодно обрежу карту по границе МО.