Карты Osm для Гис Руссы

А нельзя ли в конвертере прикрутить так, чтобы building=apartments отображались на карте хотя бы так же как и building=yes? А то я в Воронеже переделал для отображения все apartments на yes, благо, что я почти только этот тег ставил.

ы? или я что-то не понимаю?

Zkir, Perl не сдавался, пришлось вспомнить свою линупсячью молодость. Некритичные ошибки, мейки и инсталлы, закачка для скрипта весом 10 килобайт - зависимостей еще мегов на 50 :frowning:
В общем конвертер в “pl” завелся. Но, видимо, что то ему или еще нужно - в получившемся MP - отсутствует адресная информация, хотя Label’ы для домов с адресами и проставляются.

Dimster, можно, сделаю. Ждите.

zjeludd, я же говорил что еxe рулез. :slight_smile: И этот самый еxe весит 2.5 мега всего. Но спасибо - вечером попробую. А про адресную информацию у Леши спросим. Наверно там дело в ключах конвертора.

А что значит “building=apartments” ?

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Proposed_features/Building

тут много, в т.ч. и апартментс, типа многоквартирный дом. Я поинмаю, что это не окончательно и возможно будет с http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Proposed_features/Building_attributes

но Mapnik и Osmarender рендерят апартмент нормально, что ж не рендерить их и в Руссе?

Dimster, мне нужна ссылка на какой нибудь дом с building=apartments

Идея на 5+, займусь. Спасибо, что подсказали :slight_smile: Сам не давно переполз на рабочей тачке на PC-BSD и очень был рад познакомиться с её PBI файлами. :slight_smile:
Буду делать в свободное от рисования время :slight_smile:

2 FireWolf оффтоп, но PC-BSD это единственное, что в моих глазах оправдывает UNIX системы на десктопе.
В рамках темы, вот если бы еще сборочку GisRussa+Wine, в PBI. Заодно и повод опробовать новый PBI-Builder v. 2.3 :slight_smile:

{{к удалению}}

Свежие новости:

• Произошел апгрейд на верисю конвертора Osm2mp 0.75 - перловая версия конвертора таки заработала (постарался zjeludd).
  • Заработал адресный поиск. Пока перебилдились карты Москвы и Воронежа, остальные ждите к утру.
  • В конфиг добавлены building=apartments–>0x13.

Zkir, добавь, пожалуйста, Белгородскую область (n=“51.5” s=“49.7” e=“39.3” w=“35.3”).

Все заявки на карты будут обработаны, причем приоритет отдается заявкам поданым через “дежурного по сайту” :slight_smile:

Zkir, а что с Russia.osm - он ПМСМ с понедельника не изменяется. :frowning: Соответственно и карты до обновления конвертера меняли только дату сборки.

существует ли возможность конвертировать карту Москва+область+Рязань+область одним файлом чтобы прокладка маршрута работала? очень надо изза частых разъездов.

zjeludd, Russia.osm берется с osm.tesoro-shop.ru, там были какие то претурбации. Можешь проверить какая на нем дата?

Miklok, вообще то на карте МО довольно приличный кусок Рязанской области с Рязанью. Мало? :slight_smile:

В планах сделать обзорную карту России - с дорогами и населенными пунктами, но без подробностей.

к сожелению да. порой приходится ездить с одного конца на другой. но раз нет то все равно спасибо за ответ и за ваше дело.

Из последних новостей:
Добавил Республику Карелия и Белгородскую область.

Спасибо!

Здравствуйте! Нет карты калужской области очень надо трасса м3 прерывается нет города думиничи!

Полную карту Калужской области г.Думиничи