раз соответствует - вопрос решен. открывайте признанную соответствующей ОСМ тематике ветку http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=7419 , в которой обсуждается дело Сутягина.
про сбор подписей под требованием “перевода всех государственных учреждений на СПО” пример приводился, ветка до сей поры жива и здравствует: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=6065 , никаких возражений модеров не вызывает, не смотря на то, что явно помечена как оффтоп. Таким образом именно “всякий” сбор подписей, даже по теме заведомо никак не связанной с ОСМ, (например - о “переводе всех (Российских - vctos) государственных учреждений на СПО”) de facto признан модераторами соответствующим правилам этого форума.
про “политику” - аналогично, устанете обосновывать:
а)в чем состоит политический характер призыва по сбору подписей в поддержку не (вполне?) законно осужденных по обвинениям в шпионаже ученых? (отмечу для пытающихся превратить ученых в политиков - шпионаж это не политическая статья, а в политической деятельности эти ученые замечены не были);
б)что вы находите политического в попытке “привлечь внимание ученых и общества к проблеме расправы над учеными ради достижения мелких корыстных интересов чекистов”?
в)почему вы отнесли к категории политических требование “гласного пересмотра сфабрикованных уголовных дел, наказания виновных и освобождения ученых из заключения”?
г)почему местные модеры, при всей своей якобы существующей неприязни к политике одновременно не только допускают возможной, но и всячески лоббируют публикацию вполне политических призывов (к примеру в виде инструкций) к неповиновению законам и массовому нарушению законодательства?
2AkMeR надеясь на то, что вы взяли себя в руки, хочу отметить: прекрасно понимаю ваше высказанное в предыдущих ваших постах в мой адрес раздражение, со мной трудно общаться преимущественно потому, что много размышлять приходится, я в курсе, что не для каждого этот процесс является безболезненным.
но в конце концов никто никого здесь за язык не тянул, не так ли?
так что: “долой цензуру, сатрапы и все такое”.
да даже если вы считаете себя правым на 150%, попытайтесь асилить идею о том, что отсутствие видимого кем-то смысла не есть повод для закрытия ветки, наоборот, если смысла в ветке действительно нет (не по субъективному мнению нет, а объективно нет), ветка не нуждается в закрытии, т.к. ее никто ни читать не станет, ни тем более в ней отвечать никто не будет. А закрытая ветка за полдня худо-бедно 154 раза была просмотрена, что не может не являться подтверждением тому, что тема о репрессированных ученых многим здесь небезразлична.