Обнаружил массовый свежий выпуск карт к Навителу. Спасибо, ребята! Увидел живьем свое творение
Теперь будут вопросы, может быть я что-то не так указал:
- Не увидел сконвертированного amenity=police (местное РУВД), amenity=doctors (местная поликлиника). Я им, правда, name не задал - дело не в этом?
- Есть жилой дом, в нем сбоку сделан вход и маленький магазинчик. Я поставил точку на полигоне, building=entrance, shop=convience. Оно перегналось и замечательно показывается прям где надо. Но есть дом целиком с магазинами, у него есть главный вход, и три маленьких дверки с боков. Я поставил shop=convience на весь полгион и оно показалось, но отдельные входы (опять building=entrance, shop=разное) не отобразились. Что я сделал не так?
- barrier=gate отобразились красным кружком “Движение запрещено”. access-ов и других атрибутов указано не было.
- {leisure=pitch, sport=soccer} получилось “спортинвый комплекс”, я предполагал, что будет “футбольное поле”.
- amenity=school стало “Территория университета или колледжа”. Школ отдельно нет?
- Пришколный участок сдуру назвал landuse=farm. Исправил на landuse=allotments - проканает?
- Есть тропинка, проходящая под транком в тоннеле. Обозначил {highway=footway, tonnel=yes, level=-1} - тропинка есть, тоннеля нет.
- Блин, как правильно рисовать заправки не просто точкой {amenity=fuel}, а территорией с подъездами к ней?
- Есть куча highway=residential с разным покрытием. surface=gravel → “Улучшенная грунтовая дорога”, отлично. surface=ground → “Грунтовая дорога”, замечательно. surface=asphalt и surface=concrete показывает просто как “Улица малая”… Я понимаю, что визуально не различается ничего, кроме ground, но мало ли, вдруг где ошибка?
- Помойка потерялась (landuse=landfill).
- Не работает поиск до улиц. Конкретно речь идет о п.Садовом в Новосибирской области, N55,1382 E82,9674. Я, видимо, чего-то не понял в плане атрибутов улиц?
ЗЫ: maxspeed:practical работает, однако!