Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

??, ? ??? ? ??? ??? OSM.

? ??? ??? ?? ??? ??? ???. ??? ??? ?? ??? ??? ??? ??? ???: ??? ??? ? ??? ???, ??? ???. ? ??? ?? ??? ??? ??? ?? ??? ???. ?? ??? ??? ? ???, ??? ? ???, ? ??? ??? ? ??? ??? ? ??? ??? tertiary, ??? ???.

? ??? ??? ???: ? ??? ??? ??? ??? — residental (tetriary ? secondary ??? ??? ??? ? ??? ???), ?? ??? — tetriary ??? ??? ? ??? ? ??? ??? ? unclassificed ??? ???, ??? ?? ??? ??? ??? ??? ??? ???. :slight_smile: ??? ?? ??? ??? ??? ???, ?? ??? ??? track. ??? ??? ?? ??? ??? ??? ??? residental ???, ? ??? ??? ??? ?? ???.

Для тех, кто будет дорисовывать typ-ы
Вот палитра 60-к, все цвета крайне желательно приводить к ней.
Если этого не делать, на старых приборах могут быть лишние тормоза.

По существу, я только покрасил дороги и тропы в уставной черный пунктир. :smiley: Дабы сие хозяйство было различимо на фоне горизонталей и зеленого полотна леса.

а как же иконки “искуственной неровности”?
их тоже к палитре привести надо бы

Ок, на досуге перерисую иконку. :slight_smile:

Вопрос, а как измененный вами typ файл подключить к картам от liosha? Достаточно ли просто старый файл заменить новым? и после этого все будет корректно отображаться в mapsource?

Угу, именно так я сам и делаю.

Дайте ссылочку потом :slight_smile:

???, ??? — ???, ??? — ?? ???, ??? ??? ???.

???, ??? ??? ?? ??? ??? ? ??? ??? ? ???

да, собираюсь включить, как руки дойдут.
там ещё светофор надо на другой тип перевесить, а то периодически вместо него родная иконка вылазит.

???, ??? ?? ??? ??? ??? ??? ? ??? ?? ??? ? ??? — ?? ??? ??? ?? ??? ???. :frowning:

(??? ???)

???, ? ???, ??? ??? ??? ???. ??? ?? ??? ? ?? ??? ? ??? ?? ??? ?? ???.. ??? ??? ???..

Предложения всегда принимаются :slight_smile:
Переходы тоже надо как-то менять, но совсем отказываться от них имхо неправильно

Попробую чего-нибудь для переходов накалякать… Покомпактнее…

Kotelnikov, бампы вам значиццо показывай – оно машине ехать мешает! а жалкую зебру, ну её. :slight_smile: Будете знать, где нас, пешеходов давить запрещено :slight_smile:

(- а для вас козлов переходов наделали!!

• и откуда он знает мою фамилию??.. (c) анек)

Зебра JOSM-стаил.

Ну лично мне и бампы не нужны. В силу конструкции автомобился я их на дороге не замечаю. :smiley:

Кстати, Леш, а можно будет в TYPе у Ж/Д-линии внутренности белым покрасить, а то внутри прозрачный пунктир не очень…

Я иконку светофора прямо из josm брал.

Лёша, а как твоей палитрой пользоваться, это ж просто скриншот? :slight_smile: И на каких приборах будут тормоза, если я в своём typ иконки делаю из transparent png, которые прямо из josm беру или сам рисую.

Идеальной карты для всех не получится. Нужно генерить отдельную для велосипедистов и отдельную для автомобилей. :slight_smile: У меня например пешеходные переходы вообще не обрабатываются.

Может быть тогда и обозначение жд. станций на уставное поменять? А то стандартная иконка большая и бестолковая.

? ? — ?? ???. :smiley:

? ??? ??? ???. ??? ? ???. ??? ? ??? ??? ? ??? ???. :slight_smile: