У меня теги foot и bicycle стоят.
Ну дак там и тег моста можно поставить, и односторонку. Они и будут там, когда строительство закончится. И пешком можно будет ходить, и на велике. А пока это констракшен, ничего там по умолчанию быть не должно.
Я немного про другое:
Была улица - обычная residential, потом в центре ее вырыли яму - на машине не проедешь. Но тротуары остались нормальные, поэтому я и поставил foot и bicycle=yes. Если бы было не пройти, поставил бы no или снял бы вообще эти теги.
Избитый вопрос, но когда появится водичка в питере?)
В отдельном Питере она вроде есть.
Когда появится в общей карте - пока предполагать не готов
Я рассчитываю наладить страничку, куда распределенным образом добровольцы смогут закачивать области в Osm-формате, а все желающие - скачивать. Будет некий неполноценный, но работающий аналог российской базы-копии. Соответственно и резать/конвертировать можно будет выложенное как угодно и подо что угодно. Ы?
Господи, зачем так мучаться? У меня поднята локальная копия основной базы, можно наладить из нее экспорт осмосисом… Только экспортировать постоянно и все - не вижу смысла. Поэтому надо определиться с регионами или ббоксами. Я вроде малешка разобрался с постгисом, так что скорее всего вырезать регион по его границе получится. Это куда проще и удобнее, нежели что-то куда-то закачивать, чтобы потом скачать…
Ezhick,
с осмозисом могут быть проблемы: он вечно глючит на границах области обрезки.
В дампах Кексины это хорошо заметно, там постоянно пропадают куски границ и костлайнов.
Да и апдейты на базу часто криво накладываются - когда-то там пол-Волгограда пропало, вылечилось только полной перезагрузкой дампа.
Леш, ну не через ксапи же качать куски???
Да вот приходится пока
И даже не через ксапи, а через обычный API
нафик-нафик… мне тут заказали конверт карты Краснодарского края под ПокетГИС. Тянул с ксапи, почти 100 метров, со скоростью 40кб/сек… На двухмегабитном канале так грустно Особенно после скачивания твоих mp’шек на полной скорости
Вот вот. Тут распределенность и могла бы помочь. Тем более, что это все равно сейчас делается. Только результаты теряются в связи с тем, что их хранить негде в Сети. А так - будут себе лежать в общедоступности. Why not?
Я ничего не имею против нормально работающей Базы - я даже обеими руками за, вот только ее нет пока И сам я ее поднимать и налаживать сейчас не возьмусь. Будет - будем пользоваться
Ezhick, Краснодар в osm уже и так выкладывается:
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=32078#p32078
Упс. Прозевал Буду знать, спасибо!
Буду стараться сделать. Планов - громадье, но вот времени нет катастрофически. Да еще и на работе позакрывали нафиг все порты, нет удаленного доступа к серваку больше Так хоть иногда была возможность с работы что-то поделать…
** liosha ** а добавить amenity=shelter для точки чтоб в гармин она конвертиласть как домик (аналогично точке с landuse=residential) можно?
добавил, будет 0x6100
liosha
а как сейчас обрабатывается shop=outdoor ?
а то я что-то не пойму
в josm’e (2255) это как Рукотворное/Магазин/Товары для активного отдыха
в mapsource (6.15.6) - Категория:Покупки, Подкатегория:Повседневные товары (иконка тележка супермаркета на желтом фоне)
в garmin’е (nuvi 205w) - в виде иконки с бензоколонкой красного (малинового) цвета с крестиком (в отличие от АЗС - там колонка синия)
карта от 26.10.09 с новым TYP-файлом, тот который с трамваями
( http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi?_h=50e72a18f2dc2853098b8f3265e2f802f9a7b135 )
эт где у меня не стыковка?
и еще вопрос нельзя ли как-нибудь отображать barrier=bollard, barrier=block (вобщем все то чем наши доблесные сограждане любят перегораживать дорогу для проезда на авто). Можно даже одним и тем же символом. Понятно, что роутинг через них не проложится, но иногда без перепрокладки маршрута хочется видеть можно ли проехать в соседний двор по этой дороге. Если необходимо готов поучаствовать в правке TYP файла, на предмет создания какой-нибудь POI.
Сейчас shop=outdoor отображается в 0x2E06 (convenience store). Куда надо?
Для bollard-а нужна хорошая иконка. Добавить точку не проблема.
Леша, посмотри столбик (почтой тебе отправил) для barrier=bollard, может пойдет. Я его из Map
Features взял, как там нарисовано было.