Сайт лежит? У меня “404 Not Found”
Все работает. Ошибок не наблюдаю.
Добрый вечер. Скачал файл “OSM-MapTourist-Russia-gmapi-DEM-RU.zip”, распаковал, но программ BaseCamp не видит карту, куда я ее только не копировал. Не подскажите в чем дело?
[quote=“ЗеленаяНива, post:1044, topic:56805”]
куда я ее только не копировал
[/quote]Значит делаете что-то не правильно. Копировать нужно в строго определенное место в соответствии с вашей операционной системой. Воспользуйтесь поиском.
Спасибо, разобрался. Но все зря, Крыма в ней не оказалось ((( Можно его как-то добавить?
Возьми OSM Travel-Map Russia for Garmin - (Август 2024 года) :: RuTracker.org тут Крым есть.
Спасибо большое
Рад, что вернулись сборки от Валетина - по-моему, лучшая конвертация осм для Гармин. Но чисто случайно обнаружил такую штуку: одна и та же группа домиков - слева на главной OSM, справа - в
MapSource. Интересно, чем вызвано такое искажение при форм?
The Garmin img format stores coordinates only with 24 bit precision, OSM uses 32 bit.
Float or fixed decimal point?
The Garmin img values are stored as 24 bit signed integer numbers and a rather simple formular is used to transform between degrees and these values.
На следующей неделе запланирован переезд сервера. Процесс возобновления его работы может занять какое-то время. Надеюсь, что больше пары дней он в оффлайне не будет. Но на всякий случай рекомендую скачать заранее нужные карты.
UPD:
Сервер переехал, работа возобновлена.
ValentinAK, приветствую. Подскажите, пожалуйста. Использую ваши сборки для использования в часах fenix7. Столкнулся с такой ситуацией: с помощью BaseCamp делаю карту региона РФ, следом, так же через BaseCamp формирую файлы для средней азии и Беларуси. Отправляю эти карты в часы и получаю такую картину, карта РФ отображается, а вместо азии и Беларуси пустота.
Возможно, какой-то идентификатор карт совпадает? Подскажите, пожалуйста, как совместить в таком использовании несколько карт.
Нет, идентификаторы у всех моих карт разные.
Вероятно, что происходит конфликт с какими-то уже имеющимися в приборе картами.
ValentinAK, карты только две, заливал для эксперимента.
Вчера разбирал img в GMapTool, понял, что в сборке РФ, например, и сборке РБ, есть одинаковые тайлы, это касается, по крайней мере приграничных территорий. Причем в сборке РФ, территория РБ попавшая на совместные тайлы затерта. То же самое в сборке РБ. Причем, не важно, делаю я эти сборки сам через BaseCamp или беру ваши готовые img. Видимо из-за наличия одинаковых тайлов в часах что-то встаёт колом.
Вероятно эту ситуацию можно обойти, только собирая вместе две страны, так понял(
Валентин, он говорит про совпадение номеров плиток, про то, что в твоих картах (Россия и Беларусь) имена частей и там и там присутствуют 63240001, 63240002 и т.д. хоть FID разный.
В моих картах я использую FID и в названии частей разбиваемых сплиттером. Т.е. при FID 1565 номер части 15650001, 15650002 и т.д.
Соответственно в другой карте FID 1564 и номера 15640001, 15640002 и т.д.
Тебе надо указывать в команде запуска сплиттера разный MAPID для карт . Для России --mapid= 500000001 для Белорусии --mapid= 59000001, или 05000001 и 05900001 соответственно. Тогда номера плиток при загрузке разных карт в прибор совпадать не будут.
Добрый день! Что-то уже пару недель как сайт доступен только из-под VPN. Качалки качают напрямую, но скорость около 100-300 Кб/с.
Что-то случилось?
Если вы в РФ, то да, случилось. У вас там интернет практически окончательно доломали. Сервер же мой в США и каждый день стабильно отдает сотни гигабайт без всяких проблем.
Добрый день. Можете сделать разделение wetland ? сейчас все wetland обрисовывается одинакового. Но есть например swamp, очень нужно для ХМАО. :)