Ежедневная сборка OSM для Garmin с помощью Mkgmap

Сайт лежит? У меня “404 Not Found”

Все работает. Ошибок не наблюдаю.

Добрый вечер. Скачал файл “OSM-MapTourist-Russia-gmapi-DEM-RU.zip”, распаковал, но программ BaseCamp не видит карту, куда я ее только не копировал. Не подскажите в чем дело?

[quote=“ЗеленаяНива, post:1044, topic:56805”]
куда я ее только не копировал
[/quote]Значит делаете что-то не правильно. Копировать нужно в строго определенное место в соответствии с вашей операционной системой. Воспользуйтесь поиском.

2 Likes

Спасибо, разобрался. Но все зря, Крыма в ней не оказалось ((( Можно его как-то добавить?

Возьми OSM Travel-Map Russia for Garmin - (Август 2024 года) :: RuTracker.org тут Крым есть.

1 Like

Спасибо большое

Рад, что вернулись сборки от Валетина - по-моему, лучшая конвертация осм для Гармин. Но чисто случайно обнаружил такую штуку: одна и та же группа домиков - слева на главной OSM, справа - в

MapSource. Интересно, чем вызвано такое искажение при форм?

The Garmin img format stores coordinates only with 24 bit precision, OSM uses 32 bit.

4 Likes

Float or fixed decimal point?

The Garmin img values are stored as 24 bit signed integer numbers and a rather simple formular is used to transform between degrees and these values.

1 Like

На следующей неделе запланирован переезд сервера. Процесс возобновления его работы может занять какое-то время. Надеюсь, что больше пары дней он в оффлайне не будет. Но на всякий случай рекомендую скачать заранее нужные карты.

UPD:
Сервер переехал, работа возобновлена.

1 Like

ValentinAK, приветствую. Подскажите, пожалуйста. Использую ваши сборки для использования в часах fenix7. Столкнулся с такой ситуацией: с помощью BaseCamp делаю карту региона РФ, следом, так же через BaseCamp формирую файлы для средней азии и Беларуси. Отправляю эти карты в часы и получаю такую картину, карта РФ отображается, а вместо азии и Беларуси пустота.
Возможно, какой-то идентификатор карт совпадает? Подскажите, пожалуйста, как совместить в таком использовании несколько карт.

Нет, идентификаторы у всех моих карт разные.
Вероятно, что происходит конфликт с какими-то уже имеющимися в приборе картами.

ValentinAK, карты только две, заливал для эксперимента.
Вчера разбирал img в GMapTool, понял, что в сборке РФ, например, и сборке РБ, есть одинаковые тайлы, это касается, по крайней мере приграничных территорий. Причем в сборке РФ, территория РБ попавшая на совместные тайлы затерта. То же самое в сборке РБ. Причем, не важно, делаю я эти сборки сам через BaseCamp или беру ваши готовые img. Видимо из-за наличия одинаковых тайлов в часах что-то встаёт колом.
Вероятно эту ситуацию можно обойти, только собирая вместе две страны, так понял(

Валентин, он говорит про совпадение номеров плиток, про то, что в твоих картах (Россия и Беларусь) имена частей и там и там присутствуют 63240001, 63240002 и т.д. хоть FID разный.
В моих картах я использую FID и в названии частей разбиваемых сплиттером. Т.е. при FID 1565 номер части 15650001, 15650002 и т.д.
Соответственно в другой карте FID 1564 и номера 15640001, 15640002 и т.д.
Тебе надо указывать в команде запуска сплиттера разный MAPID для карт . Для России --mapid= 500000001 для Белорусии --mapid= 59000001, или 05000001 и 05900001 соответственно. Тогда номера плиток при загрузке разных карт в прибор совпадать не будут.

Добрый день! Что-то уже пару недель как сайт доступен только из-под VPN. Качалки качают напрямую, но скорость около 100-300 Кб/с.

Что-то случилось?

1 Like

Если вы в РФ, то да, случилось. У вас там интернет практически окончательно доломали. Сервер же мой в США и каждый день стабильно отдает сотни гигабайт без всяких проблем.

Добрый день. Можете сделать разделение wetland ? сейчас все wetland обрисовывается одинакового. Но есть например swamp, очень нужно для ХМАО. :)