А чем вса изолинии не устраивают? Они-то и места меньше будут занимать…
А кто говорит об экономии? Конечно меньше. Изолинии Крыма метров десять отсилу весят.
Ну сейчас какая ситуация. Либо 1.65 и отдельные изолинии и получается подробно, но не наглядно. Либо ТОПО крым, тогда наглядно, но не подробно. Либо ОСМ, но тогда хоть и точно, но тоже не наглядно. А была бы отличная карта для ориентирования, очень наглядная, с самыми точными в мире картами, идя по которым, можешь быть уверен, что дорога там есть, и степень ее проходимости скорее соответствует действительности, чем любая другая.
Хотя может вы и правы. Может игра просто не стоит свеч…
Я вот сам по-началу активно пользовал изолинии для покорения пистарошься Западного Кавказа (Краснодарский край). Со временем пришел к выводу, что и без того мелки экран Гармина засирается нафиг не нужными изолиниями. Естественно, мой опыт применим больше для передвижения по бескрайним просторам на полноприводной технике.
Вот как раз градациями фонового цвета было бы славно изображать рельеф…
П.С. Сам изолиниями пользовался. Неудобно конечно немного, но можно
Мне на DEM-слой пофиг. У меня 60Cx. :)))
Так а с чем проблема-то?
Непонимаю, как изолинии могут мешать? Тем более в горной местности.
В горной местности они тоже могут мешать, ибо при определенных масштабах просто забивают все на экране. Я сам пользуюсь в гармине “лешиным” векторам с рутрекера, но частенько приходится их отключать чтобы увидеть дороги, реки и т.п., когда рассматриваешь большую область, и включать, когда важен именно рельеф.
Хрен разберешь, где тропинка, а где изолиния)
Буду очевиден: надо рисовать их по-разному
удалено пользователем