Open Street Map на на каком сервере работает?

Я скачал карты своего города. Хотел бы устанавить на локольном сервере (компьютер). Подскажите пожалуйста?

Hello Batirkhan,
please try to write your question in English here or ask it on Russia forum (I suppose you’re Russian).

Да, ты на правильном пути! Скажи для начала в каком формате скачал свой город?

А самое интересное зачем, созерцать ? Так и стандартный мапник справляется.

freeExec, так порой и тайл-сервер нужно поднять. в интрасети, например

Ну дублировать мапник есть смысл если ты меняешь стиль. Но если ты можешь создать новый стиль, то уж точно знаешь что делать со скаченным городом :slight_smile:
Если для генерации какого-то своего оверлея, то опять же сами данные ОСМ не нужны, достаточно мапника на подложку.

Чтоб созерцать - для этого даже мапник не нужен. Открываешь xml в текстовом редакторе - и созерцаешь…
Говорят, со временем можно привыкнуть и видеть карту напрямую, как в матрице, без всяких рендереров.
Но у меня пока не получается. :slight_smile:

Человек, если я правильно понимаю, всего лишь хочет узнать, как пользоваться заранее скачанной картой OSM офлайн.

Где он скачал карту? Гугль мне по запросу выдаёт ссылки на MWM. Не зная, что он скачал, никто не сможет сказать, как этим пользоваться.

да да. Хотел бы на локальном сервере работает

Я скачал из OpenStreetMap

Ну вот здесь написано, например.

Если нужна просто картинка, без поиска и т. п., то удобна программа SAS-планета.

SAS-планета, скорее всего, не умеет рендерить сырые данные OSM.

… зато отлично умеет скачивать готовые :slight_smile:

Впрочем, наверняка Batirkhan подразумевает какой-то свой собственный метод использования данных, до которого мы не догадались :slight_smile:

Ну да. У меня уже скачен файл .osm. Я хочу сделать карта свой город на свой веб сервере (как openstreet map). Но не могу соединить с сервером. У кого нибудь есть пример или уроки?

Нужен свой Mapnik прикрученный на свой PostgreSQL osm загнать в SQL через osm2pgsql вся эту муть подрубить apache

PostgreSQL установил. А Mapnik это программа? У вас есть инструкция

Если под Убунтой, то http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Ubuntu_tile_server а так что за ОС?