[offtopic] Выбор КПК

Кто что может сказать?
Вот решил поменять свой HTC X7500 advantage+Siemens C55 на один КПК.
Что надо:

• ОС - что-нибудь из популярных, WM преимущественно, из-за ГисРуссы, просто альтернативы ей под другими ОС не вижу :frowning: Если есть что-то, что может аналогично взаимодействовать с OSM, то буду пользоваться с радостью :slight_smile:

• Размеры - где-то такие

• Памяти - по более, ну 512 желательно, поддержка шлэшек на 16, лучше 32 Гб

• Проц не тормозной

• Жёсткий диск - в топку

• Батарейка - что бы сутки с полной нагрузкой выдерживала

• Громкий динамик

• Хорошая подсветка (вспышка)

• Нормальный, быстро работающий GPS

• Что бы не разваливался и не ломался от малейшего прикосновения

• Желательно HTC/Nokia/Sony Err/Apple и т.д.

• Не желательно Самсунги, Асеры, LG, Роверы и т.д.

• Цена - адекватная, ну ни как не дороже 1k$

• Экран - что бы нормально смотреть было днём под любым углом

“аналогично взаимодействовать с ОСМ” — это как?
если не привязываться к WM, то HTC Desire (Android) подходит

В том плане, что есть выгрузки для offline работы, сконвертированные специально под эту программу. И никаких проблем с загрузкой файлов в программу и выгрузкой записанных треков через конвертер в OSM нет.
Подключился - переконвертировал - загрузил треки.
Загрузил карту - скинул на КПК - открыл карту и она уже работает :slight_smile:
Не надо ни чего “пилить” и шаманить. Ну и бесплатность ГисРуссы подкупает :smiley:

Тогда андроид вполне подходит. есть навител, ситигид. Осмовские карты под них есть. Треки пишутся сразу в gpx (в навителе, в ситигиде — не знаю).
Правда платные.

И, судя по всему, с перепрошивкой не сильно дружат…
Но, как таковой, Android совсем не исключается :slight_smile:
Вот посоветовали Garmin-Asus Nuvifone M10, единственно, что сразу не устраивает - отсутствие вспышки/фонарика… всё остальное, вроде как ничего. Буду пока ещё что-то смотреть.

Официально поставляемые в Рашку девайсы с GPS обычно идут с лицензионным Навителом, что весьма хорошо.

А он там не trial случаем?

Ну всё, что попадало мне в руки, было очень полноценным. В смысле, после активации на сайте. Ключик от прожки был в комплекте.

Тогда посоветовал бы связку HTC HD2 + ПокетГИС. И в бюджет укладываетесь, и заявленные требования к софту удовлетворяются.

HTC HD2:

Короче, батарейка больная тема, а я в день до 2-х часов разговаривать могу, плюс не меньше пользуюсь GPS’ом… а если подключить автомобильный зарядник, то батарея сдохнет за месяц-два. Проверено не один раз на собственном опыте. Теперь заряжаю только когда это реально необходимо, но неудобно, потому что X7500 с таким экраном разряжается где-то за 40 минут-час, и как раз в этот момент приходится выходить из машины, т.е. приходится заряд прерывать, а это опять-таки неблагоприятно сказывается на батарейке.

Упс… Я таких жалоб не слышал, несколько знакомых его юзают… Тогда смотрите меньших собратьев HTC, тут проц прожорливый и экран большой, отсюда, видимо, страдает батарея…

Вопрос в том, как его используют. У меня получается очень жёстко :slight_smile:
Я неубиваемые Филипсы, которые чуть ли не по неделе работали за 2 дня разряжал со своими разговорами :smiley:
Сейчас, правда, меньше, но до 2-х часов в день выходит…и говорю в 99% случаев по гарнитуре, а потому “ГолубойЗуб” постоянно включён, что тоже разряжает не мало.
Ну и плюс навигация даёт о себе знать, потому что днём яркость почти на 100%, иначе блики замучают.

HD2 - не большой, X7500 - большой :smiley:

Есть подозрение что любой девайс таким образом будет сажаться влет…

Да, но некоторые, всё-таки день выдерживают.
QTEK 9000, точнее T-Mobile MDA, так вот у него, когда солнце светит, то подсветка вообще не нужна была. На этом куча энергии экономилось.
add:
Но там GPS модуля нет :slight_smile: Соответственно, надо было выбирать - либо гарнитура, либо навигация :slight_smile:
Но обе “фичи” как раз нужны одновременно - в автомобиле :slight_smile:

Есть неубиваемый HTC 3300 :3

Смех смехом, а если не придираться к камере и слегка большей, чем хотелось бы, тормознутости - аппарат достойный.

Сам не пользовал, но друг смотрит в сторону HTC wildfire, по заявленым характеристикам разве что Андроид не подходит. Но цена весьма приемлемая.

Несколько лет назад был озабочен аналогичной задачей: вместо КПК+телефон+фотоаппарат пользоваться единственным девайсом, совмещающим эти функции.
Достаточно быстро понял, что фотоаппарат сразу отпадает - ни одна встроенная камера, даже с разрешением 3-5 Мп в подметки не годится аппарату с 2 Мп.
С тех пор перепробовал кучу аппаратов и пришел к выводу, что WM принципиально недостаточно надежна, чтобы ей можно было доверить функции телефона. Сын независимо от меня после пары месяцев пользования коммуникатором пришел к тому же выводу.
Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но нужно морально подготовиться к разочарованию.

Тормозных процев не бывает (по крайней мере, после того как появились процессоры с тактовой частотой 33 МГц.) Бывают задачи неподъемные для конкретного проца (и для ЛЮБОГО проца можно такую задачу найти).

Боюсь, таких сейчас не делают.

e-ink?

Делают. Расширенная батарея для HP iPAQ 2210 как раз примерно сутки и тянула, правда, без включенного блутыса.

Гуглите “расширенные батареи” для любого более-менее популярного девайса - наверняка найдете.