[offtopic] Наш форум - крупнейший форум OSM!

Всех пользователей нашего форума я хотел бы поздравить со знаменательным событием - сегодня наш форум стал крупнейшим* форумом среди всех, созданных в рамках OSM! Ура!
Скриншот, подтверждающий данный факт, приведен ниже:

Хочу также обратить ваше внимание на то, что ближайший (и единственный, по большому счету) конкурент - форум сообщества Германии, существует с 26 марта 2007 года, в то время как наш - с 4 марта 2008, то есть на целый год младше. При этом за это время мы успели написать столько же сообщений, сколько и немцы, но уложились в гораздо меньшее число тем - почти в 4,5 раза меньшее. Несомненно, в это внесли вклад недавние бурные обсуждения, но гораздо больший - сам по себе рост нашего сообщества, которое достигло, по расчетам Гис-Лаба, почти 3 тысяч человек.

    • число сообщений непостоянно. Каждые сутки добавляется примерно по 100-150 сообщений, и поскольку разрыв невелик (очень невелик :slight_smile: ), то победа не окончательная. Но я уверен, что мы закрепимся на этих позициях и будем и дальше развивать успех.
      На мой взгляд, наша маленькая победа над конкурентом с учетом грядущего через несколько дней общенационального праздника смотрится несколько символично :wink:

P.S. Каюсь, я приложил руку к достижению такого результата , написав победное сообщение, но оно ни в коем случае не было оффтопом :slight_smile:

Флудеры. :3

Следующий рубеж — превысить среднюю плотность сообщений на единицу площади страны. :slight_smile:

Буду теперь писать в немецком форуме и всех призываю это делать. Паритет должен быть.

Трынделово, как я и говорил. Лучше бы плотность покрытия OSM увеличивали :slight_smile:
В табличке болтунов даже до 500 сообщений - одни знакомые лица :slight_smile: А уж за тыщу сообщений - кажется один Ламбертус из ненаших, но он-то по долгу службы, а мы for fun :slight_smile:

лучше детальность отрисовки повышайте :wink:

Да и так уж повышаем: http://www.openstreetmap.org/?lat=45.0469&lon=38.9971&zoom=12&layers=B000FTF
Даже мусорки начал обозначать. :smiley:

Русскоязычное сообщество - самое болтливое сообщество в мире!

Неравномерность покрытия - отдельная проблема.
Сейчас в некоторых крупных городах дошли до того, что стали тротуары обозначать, а в других городах, в то числе даже во многих райцентрах, вообще ни одной улицы нету.
Вот и получаем 3.5 Гбайтную карту России с ужасающе низкой подробностью (как известно, определяется слабым звеном).

Да, есть такое дело… Я просто в краснодаре родился и прожил уже 22 года. так что рисую то, что хорошо знаю. -)

Но эти 3.5 Гбайт - полезная информация. Представьте, какой будет размер у РФ, когда она достигнет нормальной детализации. :3

Нужно учесть вот это. Некорректных интерпретаций там хватает, но касательно географии много истины.

Кто может прокомментировать?

Т. е. в Судане и Казахстане нет болот, рек и гор? Что за бредовое сравнение?

Это я и имел в виду под некорректной интерпретацией, но последнюю строчку комментировать не нужно.

Меня интересует соответствие фактических данных реальности.

Hind, ну как это можно прокоментировать?
Может так:
*Велика наша земля и обильна, но порядка в ней нет *

Ну или так:
Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек

:slight_smile:

Кхм… Нет, примерно, конечно, понятно, о чём ресь, но если вдуматься, можно ненадолго подвиснуть над этой фразой :slight_smile: Вопрос, конечно, философский - что есть фактические данные и что есть реальность.

А в целом, то, что города отрисованы на пару порядков лучше окружающей местности - это нормально, и это всегда будет. Там тупо и плотность народа, и плотность других, значимых для людей объектов, больше. Ведь мапить скамейки или автобусные остановки, согласитесь, несколько интереснее, чем мапить деревья и кочки в лесу.

Спорно. Когда меня начинает тошнить от тротуаров и мусорок, я отправляюсь рисовать поля и леса по краю. :slight_smile:

Осм это карта, которую мапят там, где ездят. Где не ездят, там не мапят :slight_smile:
Чистой воды энтузиазм - оторвать свое седалище от маршрута - дом-работа-магазин и поехать/пойти мапить какие-то дальние или ближние окрестности. И получается, кто НЕ ИЩЕТ, что бы такое прихватить в окрестностях, куда бы ‘дотянуться’ на досуге - просто ради того, что бы ЭТО появилось на карте, тот больше всего и бурчит, де мол окрестности не нарисованы. А кто делает так регулярно - тот почему-то никогда так не говорит :slight_smile:
Взять вон Крышу - проставлялся супруге на ресторан, что бы она дальше терпела его рисования (у меня дома это называется ‘опять эти домики!!’ :slight_smile: ) и езду по всяким попам мира - отлично его понимаю! Близкая ситуация :slight_smile: Так вот он никогда не скажет, плоховато окрестности наполняются… Как может, так и наполняет. Так же и многие.
Так что, надо сначала приложить руку к, что бы иметь претензию.

“Хоть бы чем полезным занялся!11”

Какой-то глюк с цитированием, см. ниже.

У меня все-таки есть некоторые сомнения по поводу того, что отрисовка тротуаров - это полезная информация. Сначала рисуем, потом (за неимением отдельного типа) описываем как пешеходная дорога, а затем просим, чтобы ВСЕ пешеходные тропы отрисовывались ТОЛЬКО на самом нижнем уровне (что для пешеходных троп недопустимо).

Любая вменяемая дезинформация содержит около 95% истинных утверждений. Иначе ей никто не поверит.

А вот это явно относится к последним 5% - сравнивать “место для счастливой жизни” с казахскими пустынями.