Всех пользователей нашего форума я хотел бы поздравить со знаменательным событием - сегодня наш форум стал крупнейшим* форумом среди всех, созданных в рамках OSM! Ура!
Скриншот, подтверждающий данный факт, приведен ниже:
Хочу также обратить ваше внимание на то, что ближайший (и единственный, по большому счету) конкурент - форум сообщества Германии, существует с 26 марта 2007 года, в то время как наш - с 4 марта 2008, то есть на целый год младше. При этом за это время мы успели написать столько же сообщений, сколько и немцы, но уложились в гораздо меньшее число тем - почти в 4,5 раза меньшее. Несомненно, в это внесли вклад недавние бурные обсуждения, но гораздо больший - сам по себе рост нашего сообщества, которое достигло, по расчетам Гис-Лаба, почти 3 тысяч человек.
число сообщений непостоянно. Каждые сутки добавляется примерно по 100-150 сообщений, и поскольку разрыв невелик (очень невелик ), то победа не окончательная. Но я уверен, что мы закрепимся на этих позициях и будем и дальше развивать успех.
На мой взгляд, наша маленькая победа над конкурентом с учетом грядущего через несколько дней общенационального праздника смотрится несколько символично
P.S. Каюсь, я приложил руку к достижению такого результата , написав победное сообщение, но оно ни в коем случае не было оффтопом
Трынделово, как я и говорил. Лучше бы плотность покрытия OSM увеличивали
В табличке болтунов даже до 500 сообщений - одни знакомые лица А уж за тыщу сообщений - кажется один Ламбертус из ненаших, но он-то по долгу службы, а мы for fun
Неравномерность покрытия - отдельная проблема.
Сейчас в некоторых крупных городах дошли до того, что стали тротуары обозначать, а в других городах, в то числе даже во многих райцентрах, вообще ни одной улицы нету.
Вот и получаем 3.5 Гбайтную карту России с ужасающе низкой подробностью (как известно, определяется слабым звеном).
Кхм… Нет, примерно, конечно, понятно, о чём ресь, но если вдуматься, можно ненадолго подвиснуть над этой фразой Вопрос, конечно, философский - что есть фактические данные и что есть реальность.
А в целом, то, что города отрисованы на пару порядков лучше окружающей местности - это нормально, и это всегда будет. Там тупо и плотность народа, и плотность других, значимых для людей объектов, больше. Ведь мапить скамейки или автобусные остановки, согласитесь, несколько интереснее, чем мапить деревья и кочки в лесу.
Осм это карта, которую мапят там, где ездят. Где не ездят, там не мапят
Чистой воды энтузиазм - оторвать свое седалище от маршрута - дом-работа-магазин и поехать/пойти мапить какие-то дальние или ближние окрестности. И получается, кто НЕ ИЩЕТ, что бы такое прихватить в окрестностях, куда бы ‘дотянуться’ на досуге - просто ради того, что бы ЭТО появилось на карте, тот больше всего и бурчит, де мол окрестности не нарисованы. А кто делает так регулярно - тот почему-то никогда так не говорит
Взять вон Крышу - проставлялся супруге на ресторан, что бы она дальше терпела его рисования (у меня дома это называется ‘опять эти домики!!’ ) и езду по всяким попам мира - отлично его понимаю! Близкая ситуация Так вот он никогда не скажет, плоховато окрестности наполняются… Как может, так и наполняет. Так же и многие.
Так что, надо сначала приложить руку к, что бы иметь претензию.
У меня все-таки есть некоторые сомнения по поводу того, что отрисовка тротуаров - это полезная информация. Сначала рисуем, потом (за неимением отдельного типа) описываем как пешеходная дорога, а затем просим, чтобы ВСЕ пешеходные тропы отрисовывались ТОЛЬКО на самом нижнем уровне (что для пешеходных троп недопустимо).
Любая вменяемая дезинформация содержит около 95% истинных утверждений. Иначе ей никто не поверит.
А вот это явно относится к последним 5% - сравнивать “место для счастливой жизни” с казахскими пустынями.