Я смотрю, physiocrat добавил несколько тысяч рестрикшнов no_u_turn на выездах из дворов и перекрестках. Это нормально? Мне казалось, что если свойство применимо к такому количеству объектов, оно должно просто подразумеваться и надо обозначать наоборот где u-turn явно разрешен. Я лично не так много знаю мест в своем районе, где действительно можно разворачиваться. А так no_u_turn можно вообще на каждую точку, где соединяются два highway, ставить. На каждый highway, ага.
Подразумевать можно до потери сознания, при этом кучу раз ошибившись. С рестрикшенами надо действовать четко: просто все прописывать без каких-то не всегда срабатывающих правил. Все правильно сделано с выездами из дворов на одностороннюю.
Почему? Развернуться действительно нельзя очень много где - вперед, отмечайте все рестрикшонами. Вообще, чем выезды со дворов на односторонние дороги отличается от выездов на двусторонние?
Найдите неверно проставленный рестрикшен и тогда будет тема для разговора.
А пока вам тема для размышления: в покетгисе используются каьегории дорог - primary, secondary и так далее. И мы их тоже в ОСМ специально для покетгиса проставляем. Может быть вы их тоже на всякий случай сотрете в рамках объявленной на форуме покетгисофобии?
Я могу привести тысячи примеров отсутствия рестрикшона там где он по логике нужен.
Не волнует меня ваш покетгис. Я к тому, что при таком подходе эту информацию вам же будет трудно по всей Москве поддерживать, и она загромождает карту. Было бы логично подумать о более другом подходе, тем более если из свойств дорог свойства поворотов так легко выводятся.
А чо и как поддерживать - не волнуйтесь, Москва как раз яркий пример того .что мы в состоянии поддерживать граф в надлежащем состоянии. Попробуйте проехаться по любому другому отрисованному в ОСМ большому городу - поймете о чем я. Послушал тут людей, которые решили по Киеву с осм-картой поездить - очень остались недовольны.
Если б это был перекресток, то тут 8.6 было бы близко по смыслу, но пересечение с выездом с прилегающей территории - не перекресток, и выезд на этом пересечении на встречку запрещен. Чтобы развернуться, надо выехать на встречку (навстречу потоку односторонней дороги).