Mkgmap

Ещё этот парень, и другие такие же, оставили в этой теме кучу инструкций. Если потрудиться можно собирать свои карты. Я к примеру по этим инструкциям собираю для своего автомобильного навигатора карты, по качеству такие, что шарага выпускающая позорные карты под названием Дороги России, нервно курит в стороне.

Очень, очень жаль, что Вы болше не делаете Ваши чудесные туристические сборки для GARMIN.

Добавлю.
Попытался пазобраться, как сделать такой же внешний вид карт, как у Вас - голова лопнула. Очень бы хотелось, что бы вы опубликовали настройки стилей и инструкции для повторения. М.б. и пролучится у кого-нибудь сделать так же. Мне кажется, что настройка отображения - один из самых сложных, муторных и трудоемких этапов создания OSM карты для Гармин.
На мой взгляд ваше отображение карт и на приборе и в BaseCamp оптимально для туризма (пешего, вело и пр…)

туристические можно здесь найти Туристические карты для навигаторов Garmin — Фотохроники путешествий

Для желающих делать карты самим, напишу инструкцию как это сделать просто к быстро за пару дней с помощью ИИ.

1. Скачиваете на компьютер приложение Codex.

2. На plati.market покупаете аккаунт Chatgpt с подпиской Plus на месяц, можно найти от 250 р.

3. Если вы из России, ищите VPN который реально меняет ip на забугорный, иначе работать не будет, в худшем случае забанят аккаунт chatgpt.

4. Логинитесь в codex с помощью chatgpt.

5. Скачиваете стиль Jorisbo в zip архиве и файл mkgmap.args, круче стиля вы в сети не найдете, единственное не руссифицирован, или ручками переводите, или тот же codex переведёт, GitHub - Jorisbo/Mkgmap-Mapnik-Style-Garmin: Custom mkgmap style and typ-file for rendering routable Garmin Maps in the Openstreetmap Mapnik layout · GitHub

6. Далее налаживаете рабочий процесс уже по своим хотелкам, если что-то не понятно спрашиваете у codex, он ответит. К примеру для старта создайте рабочую папку OSM, в неё закинуть стиль и его конфиг сборки mkgmap.args, конвертер mkgmap, splitter, выгрузку карты pbf, если нужно ещё osmosis, wget, osmfilter, osmconvert. Говорите ИИ codex где лежит ваша папка, и просите наладить сборку карт, создать батники скачивания, конвертирования, можете дать ссылку на этот форум и попросить сделать конфиги сборки как у пользователя Eugeny_B, по сути вы только говорите обычным языком что нужно сделать, исправить, добавить и т.д., ИИ все сделает, останется только проверить на ошибки, и указать ему их, он исправит.

7. Если умудритесь исчерпать месячный лимит, покупаете новый аккаунт, перелогинься и и в путь, история в codex останется.

8. Радуетесь полученому результату, и сэкономленному времени, как минимум в размере нескольких лет.

На примере меня, я за полтора месяца потратил 750 р, имею конфиги запуска и стиль который сам не сделал бы и за всю жизнь, за это же время в связке codex + android studio я имею три полноценных довольно сложных андроид приложения со своими хотелками. При этом я вообще далёк от программравания, просто умею не много пользоваться компьютером, приложениями и искать информацию.

1 Like

Есть два способа делать карты.

1. За 750 руб. и с помощью ИИ (описан выше).
  2. Бесплатно с помощью Своего Интеллекта (уже давно был описан в этой теме). Возможно с тех пор изменились некоторые ссылки, но можно воспользоваться поиском и найти новые (названия программ и архивов остались прежними) подредактировав опубликованные батники можно создать карты поддерживающие маршрутизацию для приборов фирмы Garmin. Стиль можно взять из пункта 5 сообщения выше. А можно найти еще другой(ие).

Для тех кто хочет сам делать карты, вот еще два стиля.

1. GitHub - der-stefan/OpenTopoMap: A topographic map from OpenStreetMap and SRTM data · GitHub
  2. GitHub - thkukuk/tk-osm: Scripts and configuration files to generate the TK-OSM maps with mkgmap · GitHub и как выглядит карта OSM Karten für Garmin Geräte - OSM Karten für Garmin Geräte

Во всех стилях надо русифицировать в первую очередь файл TYP (он может быть в текстовом формате).

Для тех кто хочет сам делать карты

Начните читать вот от сюда и ниже, я все выкладывал, всем делился. Повторно нет сил и времени, борюсь с последней болезнью.

Только читайте внимательно, там есть все ссылки на программы, стили и прочее. Что -то изменилось за это время, тогда в помощь поиск. Но все есть в сети.