Mkgmap

Обновил карты)

2 Likes

Карты обновил снова

1 Like

Обновил карты 07.11.2024

1 Like

Карты обновил снова)

1 Like

Я правильно понял, что сейчас там нет карт для загрузки в mapSource, только в BaseCamp или сразу в прибор?

Да, я сделал для basecamp, оттуда можно кусками в формат для устройств переводить. Целиком никак. Я разбиваю на 3 части с востока на запад.
Mapsource я не пользовался.

Вчера сделал новую карту, сегодня вечерком постараюсь закинуть.

p/s/ Обновил

1 Like

Нет! Неправильно! Карты в формате *.gmap подходят и для BaseCamp, и для MapSource

1 Like

Прекрасно! А тогда не подскажете ли, как их подключить к MapSource? Или, где про это почитать подробно? Раньше я использовал сборку этого же автора, в которой для этого запускался батничек, прописывающий всё что нужно в реестр. А тут я его не вижу, и т.к. не вникал особо в технологию подключения, то стал в тупик.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5854957
Установка на компьютер - просто скопировать папку “*.gmap” по указанному ниже пути (в зависимости от ОС компьютера):
для WinXP путь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps
для Win7/8/10 путь C:\ProgramData\Garmin\Maps

Спасибо. Правда, по этому пути не заработало, но, покопавшись, нашёл, что при установке MapSource создалась папка C:\Garmin\MapInstall\Maps - и после копирования в неё карты доступны.

Вопрос не совсем по теме, но всё же: есть ли способ в MapSource отображать координатную сетку и с нужной градацией, а хорошо бы и включать/выключать такое отображение? Что-то я не нашёл, а частенько нужно.

Карты обновил, плюс добавил регионы в виде готовых img:

https://drive.google.com/drive/folders/1wDiLqq5VjhFGhMfdTeiWrYB8M5d_PP9e?usp=drive_link

Горизонтали 10м с покрытием СССР лежат здесь:

https://drive.google.com/drive/folders/1wqYJyINR1aeHVPeC18qMc7Qw2z3wXMLg?usp=drive_link

1 Like

Обновил карты.

1 Like

бновил карту с покрытием СССР. Остальные карты регионов сделал в стиле “Вело-100”. Если не нравится, пишите, обратно откачу)

https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1wDiLqq5VjhFGhMfdTeiWrYB8M5d_PP9e?pli=1&sort=13&direction=a

1 Like

https://drive.google.com/drive/folders/1wDiLqq5VjhFGhMfdTeiWrYB8M5d_PP9e?usp=drive_link

В данной папке содержатся следующие карты:

1. В архиве km-mtt-USSR.gmap.rar содержится карта территории СССР в стиле maptourist.org с рельефом в слое DEM (Digital Elevation Model), предназначенная для работы с программой basecamp (https://www.garmin.ru/support/basecamp.php). После распаковки архива нужно папку km-mtt-USSR.gmap со всем её содержимым положить по адресу:
    для WinXP C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Maps
    для Win7/8/10/11 C:\ProgramData\Garmin\Maps
    Дальше запускаете программу и видите карту СССР с рельефом и русскими названиями везде, где это было сделано при картографировании.
    Для установки карт в устройство пользуемся меню Карты - Установить карты. Дальше диалог вполне понятный. Есть нюанс. Если вставить своё устройство или любую флешку с папкой garmin и файлом GarminDevice.xml, скопированным с устройства, то получим диалог с возможностью в автоматическом режиме разбить даже очень большую карту на несколько частей. Если же файла GarminDevice.xml на флешке не будет, то диалог будет другой, с обязательным ручным выбором области, которую нужно будет отправить на устройство.

2. Файлы .img с картами для устройств в стиле “Велосотня”, разбитыми по Федеральным округам. Чтобы понять, какую карту качать, ищем в интернете, к какому ФО относится интересующая область и пользуемся. Названия легко переводятся на русский язык. Например, CFO - ЦФО - Центральный Федеральный Округ.

3. Линии уровня (горизонтали) территории СССР с шагом 10 м можно скачать отдельно здесь:
    Карты – Google Drive
    Эти линии можно сочетать с любыми другими картами, включая их одновременно. Они рисуются поверх и прозрачны.

Если вы зашли на гугл-диск по ссылке и не увидели там того, что всегда было, просто подождите несколько минут. Я гружу новые файлы.

Стили maptourist и “велосотня” отличаются между собой, в основном, графически - первый более контрастный и заточен для mip-экранов, в то время как велосотня более спокойных оттенков, а на туристических навигаторах можно видеть даже номера подъездов и квартир в них, когда такие поля заполнены при картографировании.

Все карты, кроме линий уровня под пунктом 3, обновляются примерно раз в месяц или два. Иногда чаще. Смысл ОСМ-карт именно в их свежести, актуальности. Старые карты опасны для здоровья и даже жизни!

2 Likes

Карты обновил)

Карты подходят ко всем устройствам Garmin, в принципе поддерживающим работу с картами и могут быть представлены в следующих видах:

1 Файлы с расширением .img предназначены для непосредственной загрузки в папку Garmin устройства. Нужно просто выбрать нужный регион (об этом чуть позже) и записать файл (или несколько файлов) с помощью провода, подключенного от компьютера к часам.

1.1 mto – Google Drive
Карты по регионам РФ в стиле “маптурист”.

1.2 mtt – Google Drive
Карты по регионам РФ в стиле “маптурист” со встроенными линиями уровня через каждые 10м (20м для ДВО)

1.3 Карты – Google Drive
Карты img, разбитые по регионам РФ, в стиле “велосотня”. Этот проект авторы давно забросили, я нашёл конфигурационные сборки и запустил по-своему.

Регионы следующие:
CFO - Центральный ФО
Crimea - Крым
Far-East - Дальний Восток
Kgd - Калининград
NorthC - Северный Кавказ
NorthW - Северо-Западный ФО
Siberian - Сибирский ФО
South - Южный ФО
Ural - Уральский ФО
Volga - Приволжский ФО
nterr - новые территории
Карты регионов лучше включать по одной во избежание конфликтов перекрытия.

1.4 mto – Google Drive
Карты img в стиле “велосотня”, разбитые автоматически на 3 файла, имеют вид “USSR-v100, v.dd.mm.yyyy.img” и суммарно покрывают всю территорию СССР. Эти 3 файла нужно загружать в устройство и обновлять только вместе.

2 Архив km-mto-USSR.gmap.zip: Карты – Google Drive
Предназначен для работы с программой Basecamp (https://www.garmin.ru/support/basecamp.php)

После распаковки архива нужно папку km-mto-USSR.gmap со всем её содержимым положить по адресу для Win7/8/10/11: C:\ProgramData\Garmin\Maps
Дальше запускаете программу и видите карту территории СССР с рельефом и русскими названиями везде, где это было сделано при картографировании. Для установки карт в устройство пользуемся меню Карты - Установить карты. Дальше диалог вполне понятный. Есть нюанс. Если вставить своё устройство или любую флешку с папкой garmin и файлом GarminDevice.xml, скопированным с устройства, то получим диалог с возможностью в автоматическом режиме разбить даже очень большую карту на несколько частей. Таким образом можно собрать аналог карт по п.1.4. Если же файла GarminDevice.xml на флешке не будет, то диалог будет другой, с обязательным ручным выбором области, которую нужно будет отправить на устройство.

3 Линии уровня (горизонтали) территории СССР с шагом 10 м: Карты – Google Drive
Эти линии можно сочетать с любыми другими картами, включая их одновременно. Они рисуются поверх и прозрачны.

Если вы зашли на гугл-диск по ссылке и не увидели там того, что заявлено, просто подождите несколько минут. Я гружу новые файлы.
Стили “маптурист” и “велосотня” отличаются между собой, в основном, графически - первый более контрастный и заточен для mip-экранов, в то время как велосотня более спокойных оттенков, а на туристических навигаторах можно видеть даже номера подъездов и квартир в них, когда такие поля заполнены при картографировании.
Все карты, которые я делаю, содержат слой DEM (Digital Elevation Model) Это цифровая модель рельефа, трёхмерное отображение земной поверхности, представленное в виде массива точек с определяемой высотой. Не всегда отображается на часах, но может использоваться практически всеми устройствами для прокладки марщрутов, когда нужно, например, снизить набор высоты на маршруте.
Все карты, кроме линий уровня под пунктом 3, обновляются примерно раз в 1…3 месяца. Иногда чаще. Смысл ОСМ-карт именно в их свежести, актуальности. Дату обновления можно видеть на гугл-дисках.

2 Likes

Добрый день. Пользовался Вашей раздачей с рутрекера с 2023 года. Смотрю с декабря 2025 года нет обновления, посмотрел а они Вас забанили почему то. Скажите будут выкладываться карты на другие ресурсы. Мне очень очень Важен их вариант по состоянию на февраль 2026 года. Почему могу ответить в личку.