Обновил.
Хотел попросить — если будешь писать ещё плагины, не ограничивайся минимальной функциональностью, сделай до конца, включая панель настройки, многоязычность и загрузку скриптов только при необходимости. Уже четыре примера на гитхабе.
Я на неделю-полторы перестаю клепать плагины: уже назрела версия 1.0.1 библиотеки, да и сайт нужно сделать многоязычным. Возможно, вернусь к плагинам, начав с IP.Board.
Хорошо
Опробовал сейчас на практике share.mapbbcode.org, вот что скажу.
- У нас, наверно, не все TCP-порты открыты, поэтому слой OpenMapSurfer не грузится. Может, по умолчанию поставить Mapnik? Или, лучше, сделать настраиваемым в профиле пользователя.
- Можно в один и тот же логин заходить разными способами? Иными словами, к одному аккаунту привязать вход и через OpenID, и через соцсети, и через Твиттер, и …
- И всё-таки не смог обойтись я без этого драного gpsies.com. Как только меня спросили про длину планируемого маршрута. Пришлось сгрузить GPX, залить его в GPSies и посмотреть длину там. Отсюда пожелание: добавить отображение некоторых параметров маршрута (сумму длин нарисованных линий хотя бы)
- Проблема с MapSurfer понемного решается: Runge продавливает нормальный адрес для тайлов. Мне не нравится ни один стиль осма, кроме MapSurfer и некоторых ныне мёртвых, поэтому хочу его по умолчанию.
- Нет. Это будет некоторая дыра в безопасности, во-первых (я смогу видеть, кто что рисует), и потребует отдельной регистрации на сервисе. Я не хочу делать регистрацию, потому что предпочитаю не пользоваться сайтами, где она есть, при наличии альтернатив.
- Если кликнуть на линии, во всплывающей панели будет написана её длина.
Комрады, подскажите, куда что прописать в плагине для PunBB, чтобы добавить к МапСёпферу фирменные изолинии? В нашей местности они очень актуальны.
Во-первых, изолинии там только от 13 зума (до него — хиллшейдинг). Во-вторых, FAQ (по строке «custom layer»). В-третьих, хорошая идея, я добавил слой в стандартный набор (будет в версии 1.0.1 библиотеки). То есть, значение для layerList можно взять отсюда, слой «OpenMapSurfer Contour", и либо добавить вручную в плагин, после подключения скриптов mapbbcode (в двух местах), либо дождаться следующей версии библиотеки (до следующих выходных).
Сегодня модуль установили на форум воронежских велосипедистов, спасибо EugenyN и администратору Semik.
Без проблем дождусь)))
добавили на воронежский велофорум http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8446&p=186923
скажите пожалуйста, как добавить bing ? нужен какой-то ключ ?
спасибо
на велофоруме подсказывают интересную на мой взгляд идею. прикрутить измеритель расстояния. действительно, при планировании маршрута - это полезная вещь, сам пользуюсь постоянно. посмотрел, как сделано в яндексе, там расстояние выводится только при завершении линии. тут же можно выводить в процессе рисования линии. (как на http://syj.renevier.net/)) затем, при выделении одной из линий отображать длину выделенной. или сделать отдельным инструментом (линейка) как в яндексе или osm ru, но в чём преимущества такого подхода?
Нарисуй линию маршрута и выдели её, получишь искомое.

Нарисуй линию маршрута и выдели её, получишь искомое.
(только в share.mapbbcode.org)
для режима просмотра подсчёта длины нет, увы.
javascript-программисту недолго добавить отображение длины линий в любых режимах и даже при рисовании, все точки подключения доступны.

javascript-программисту недолго добавить отображение длины линий в любых режимах и даже при рисовании, все точки подключения доступны
думаю было бы очень хорошо сделать это дефолтной функциональностью. Пусть не линейку, то хотя бы цифру длины во время рисования, и при выделении, как на share.mapbbcode.org
но в идеале длина должна отображаться не только в редакторе, но и уже в встроенной/готовой карте, например при клике на линию. сейчас этого нет на http://share.mapbbcode.org/ также.
если MapBBCode понравится пользователям велофорумов и туристических форумов, это будет эпик вин для осм. т.к. я думаю, что такие пользователи составляют “средний класс” на котором держится успех и развитие осм. оттуда приходят редакторы, и активные пользователи.
Добавить стоит конечно, но наверное как модуль.
ещё просят масштабирование колесом прокрутки. присоединяюсь. можно сделать как опцию на выбор. при установке модуля.
Масштабирования колесом в режиме просмотра не будет, потому что это нарушает прокрутку страницы. Если кто-нибудь решит этот тикет лифлета, будет альтернативный удобный способ. Пользователи планшетов смеются над вами, масштабируя двумя пальцами.
Кстати, как на счет импорта нескольких треков сразу?