Leaflet — новая JavaScript-библиотека для карт от CloudMade

в опере на это пофиг … и там динамика продолжается … хотя может тоже в тихую ошибку переваривает …

Пофиксил баг с попапом, спасибо. :slight_smile:

Клёво. А что в новой версии случилось, что теперь колесом зумится не совсем к курсору?

Что значит не совсем к курсору? Можно подробнее?

Написал на почту с примерами.

fix. Мой первый fix на github в чужом проекте. … так за то чтоб не последний :wink:

Спасибо ErshKUS и Hind, зафикшено. :slight_smile:

При наведении на объекты типа Path (полигоны или полилинии) курсор меняется на руку. А хотелось бы чтобы была стрелочка по-умолчанию. И чтобы была возможность управлять стилем курсора.
Так же в документации ничего не сказано про событие mouseover для объектов типа Path. Но оно срабатывает. Благо решил проверить.

А есть ли как нибудь возможность использовать Bing (спутник.снимки) в качестве слоя?

Да, воспользоваться апи бинга вместо лифлета.

Воспользоваться Bing’ом есть возможность, они позволяют прямой доступ к тайлам в отличии от Google Maps. Сделаю пример как-нибудь.

Доброго времени суток.
Если на одной странице расположить карту и рядом flash плеер ( например YouTube видео) то при скролинге карты мышью методом перетаскивания, когда курсор при перетаскивании выходит за границу карты и попадает на флешку, он как бы заклинивается, что после если отпускаешь кнопку мыши, карта продолжает скролиться при движении мыши по странице.

И вопрос, у меня есть высота (например 1 км), как мне это конвертировать в значение zoom чтобы отобразить местность на карте с высоты 1 км?

Пс. Библиотека отличная, пользуюсь исключительно только ей в своих проектах.

Первую проблему решил недавним коммитом. Правда, полностью ее решить невозможно, но сейчас по крайней мере оно не залипает навсегда - только до первого маусдауна вне флеш-объекта.

Насчёт высоты - задача нетривиальная… Надо хитро высчитать из высоты нужную ширину карты в метрах, потом преобразовать это в разницу долготы, превратить с помощью нее центр в соотвующий bounds и сделать map.fitBounds.

Ну гугл тоже не жмется на тайтлы! вот пример для гугла может комуто пригодится!

var gmapUrl = ‘http://mt.google.com/vt/lyrs=m&hl=ru&x={x}&y={y}&z={z}’,
gmapAttribution = ‘Map data © 2011 Google Map’,
gmap = new L.TileLayer(gmapUrl, {maxZoom: 18, attribution: gmapAttribution}),
latlng = new L.LatLng(50.5, 30.51);

Если кто подскажет как получить x,y,z в скрипте чтобы можно было описать расчетные части для всех тайтл серверов, можно сделать все сервисы. Счас бьюсь над Yandex Map.

Google и Яндекс в лицензионном соглашении запрещают использовать тайлы любым образом кроме как через соотвествующие API компаний. Так что сделать-то можно, но это нелегально и Гугл может за такое забанить, например, или натравить на тебя толпу адвокатов :slight_smile:

Собственно, и гугл и яндекс банят после нескольких десятков/сотен тайлов.

не буду говорить обратного просто наверное не сталкивался с этим но использовал openlayer именно с такими вот тайлами больше года, и пока не забанили, может просто повезло. :slight_smile:

Скажите, пожалуйста, а можно как-нибудь сделать подпись к объекту? например нарисовать кружок, а под ним подпись(не popup). Либо просто вывести текст в необходимом месте карты.
И еще вопрос, можно ли как то на линии указать направление? от начальной точки к конечной.(использую polyline)

Возможно ли использовать файл svg как дополнительный слой на карте?
Очень интересна реализация подобного.
Быть может кто то сталкивался с темой моего вопроса, буду рад почитать реализации подобного

Что случилось с marker._icon?
Как сейчас получить доступ к иконке чтобы повернуть её?