Чего вам не хватает в JOSM

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:JOSM/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B8/ContourMerge

не “не заморачиваться”, а вносить качественные данные.

на имеющемся полигоне жмешь ctrl-B - полигон превращается в отношение-полигон с одной линией контура, на этой линии выделяешь две точки (к которым будет присоединяться граница нового полигона) жмешь P, линия разбивается на две, дорисовыаешь контур нового полигона, потом выделяешь все линии нового полигона, жмешь снова ctrl-B, получаешь отношение полигон, вводишь в него нужные теги.

Да, практически оно.

Да нынешнего релиза был ещё ад, когда необходимо было разделить два склеенных линии с 100500 общими точками.

это еще не самое страшное.
выбираешь оставляемую линию, жмешь ctrl-N получаешь выделенные точки, с контролом жамкаешь на извлекаемую линию, получается выделена линия и куча точек, в том числе и принадлежащих этой линии, жмешь alt-J “извлечь выделенные точки из выделеной линии” - PROFIT

Ладно-ладно, успокойтесь уже. Отныне и присно буду рисовать все исключительно в отношениях, леса, луга, огороды и элементарные домики на 4 стены

Раз уж пошла такая пьянка, то хотелось бы инструмент разделения таких “склееных” полигонов с преобразованием в соответствующие отношения)

Раньше что подобное работало в джосме, потом сломали.

дело не в длине ч… размерах и количестве точек, а в правильности данных, тут периодически ведутся дискуссии о вообще полном переходе на отношения

http://www.youtube.com/watch?v=mzsL210ABk0

Я в курсе, и это в принципе правильно, но этот переход должен сопровождаться инструментами, которые либо предельно упрощают работу с отношениями, либо вообще ее скрывают от новичков. Опытные товарищи конечно же разберутся с любыми инструментами и абстракциями, вот только опыта нужно еще набраться, а не плюнуть в первые же 5 минут потому что ничего не понятно

П.С. А пока что josm просто таки провоцирует на рисование “по существующей”

Недавно где-то видел, не могу найти, два вопроса:

1. Как убрать диалог “какой сегмент линии должен наследовать свойства” при разделении линии на две?
  2. Как увеличить объём памяти под josm? Или что ещё можно сделать?
    После получаса работы начинает тормозить, выдаёт ошибку и перестаёт работать.
  1. Обновиться на latest. Или попробовать установить splitway.segment-selection-dialog в false.
  2. см. faq.

Во! Помогло, спасибо))

Облегчается применением F (следовать за линией), промахи исключены.

Хороший плагин reltoolbox но вдруг я столкнулся с тем что в полигоне создаваемом примерно в 80% случаев сразу есть несколько линий уже а так же inner члены. и в отличе от ctrl-b он такое не обрабатывает :frowning:

Не очень понятно в чём проблема? Возможно стоит дырки добавлять после создания отношения.

У меня тоже вопрос про диалог “какой сегмент линии должен наследовать свойства” )))

если дошло дело до диалога, может кто возьмется его “доделать” или написать плагин - при разделении (перехватить “P”) скачать небольшой квадрат(bbox) со стороной ~1-10 метров

При рисовании границ СП, я обычно из валидатора беру номер отношения района и скачиваю его в JOSM’e
Если забыть скачать данные под каждой точкой границы, то при разделении - можно поломать другие отношения, не относящиеся к границам именно этого района, но висящие на этой линии.

Почему бы это не автоматизировать?

Чтобы он мне на каждый Р качал, ну нафиг, нафиг.
У тебя наверное отключено затемнение нескаченных областей, а то бы проблем не возникало.

ненужно - не ставь плагин или в настройках отключить
лучше пусть скачивает маленький bbox под нодой, чем ломать отношения и границы из-за того, что не скачал(забыл) всё вдоль границы

не фантазируй ))) скачай отношение в редактор - сам увидишь, что там нет скаченных областей
а учитывая, что у нас районы с небольшую страну порой - хрен заметишь пропуск, если выборочно вручную скачивать