Ну вот я пользуюсь русским интерфейсом в JOSM. Но вот встроенными заготовками - да, мало; быстрее получается вбить правильные теги в окне ручного добавления тегов, чем разбираться в заготовке, какое поле и галочка за какой тег отвечает.
Я не знаю есть ли способ лучше, попробуй так: нарисуй любую замкнутую линию с 6 точками и нажми O (Инструменты → Выстроить точки по окружности). Единственное я не очень понял как задавать радиус этого многоугольника. Скорей всего вписанная окружность примерна равна расстоянию между двумя самыми дальними точками, но не очень понял.
Далее переходим в режим перемещения (S) и поворачивай, удерживая Ctrl + Shift.
Коллеги, подскажите, как массово увеличить/уменьшить значение тега distance на одно и тоже приращение?
Суть проблемы: у highway=milestone выставлены неверные значение километража, подтверждается в нескольких местах трассы, разность между фактическим значением и OSM одинаковая.
Править руками сотни точек не хочется, можно сохранить POI в файл и во внешнем редакторе regexp написать, но может быть есть более простое решение? Выделить сотню точек сказать distance=distance+12 и всё.