Разбираюсь, можно ли добиться какой-нибудь пользы от iPad 2?
Можно ли во встроенном навигаторе “КАРТЫ” заменить google на OSM?
Или на OSM показать указатель GPS ipad a?
Или что можно сделать?
Всё, что можно делать с осмом на ипаде - смотреть на него. Может, ещё в какой-нибудь ситигид карты поставить при помощи джейлбрейка.
оч забавный вопрос ))))
Можно ли, чтоб эксплорер превратился в хром ?:)))
для iFad есть куча навигационных программ, которые ты можешь найти в аппстор! В т.ч. и навител и ситигид (они, правда для яблофона, не знаю как с растяжением на весь экран обстоят дела).
Есть так же просмоторщики нарт, просто набери в аппсторе “osm” или “openstreetmap”
Разумный вопрос: а на фига тебе навигация на айпэде? Крэддла такого нет, чтоб на стекле крепить, да и весь обзор он займёт… а на коленях или на соседнем сиденье - аварийно-опасно!
У самого эта дребедень была… отдал девушке! Иногда отбираю поиграться в фифу 12 и нфс (больше он ни на что не годен), жду ASUS трансформер прайм с 3G
Андроид, к сожалению, тоже мало на что годен, пока не перенес интерфейс в реальное время, как iOS. Хотя проблема вроде понята разработчиками, так что ждём в 5-6 версиях.
Для ipad есть MapsWithMe. :3
Я совсем не в теме, хотя жене на нг подарил - но ведь с надеждой, что летом с ним покатаюсь/погуляю. А что-то типа саспланеты для него разве нету? Карты+снимки смотреть, треки писать - нельзя?
Не, под него есть османд и еще кое-что, но скорость отклика интерфейса для меня неудобоварима, а также подвисания при прокрутке.
Это вопрос личного восприятия, многих это устраивает.
дело точно в андройде, а не железе девайса?
Akks, спасибо за http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Apple_iOS
вижу, что “у дядюшки Якова товару про всякого…”
жаль, что у меня английский на уровне DOS-овских команд
Да и заниматься аналитическим обзором сотни программ занятие еще то…
С высоты Ваших познаний упростите мои происки
Возможно, я хочу чего-то невозможного, а возможно ломлюсь в открытую дверь и все делается либо просто, либо совсем по другому…
Самому смешно! Вот он, iPAD и синий кружок GPS на фоне карты Google, где на мой Рыбинск кроме снимка одно название города /)
А в OSM - красотень. Зря что-ли мы за это боролись?
посмотреть OSM в браузере это была задача #1
теперь задача #2…
Для начала хочу увидеть отметку GPS приемника на фоне OSM-карты. Хо-о-очу!!
Затем хочу получить ручной навигатор (автомобиль пока не выдали, только iPAD )
Начинаю догадываться, что хорошую и бесплатную программу навигации Вы мне подскажете
Начинаю догадываться, что карту придется все-таки загрузить, а не через браузер смотреть…
Из автонавигаций - под ios есть CityGuide или Navitel. Они не бесплатные, но карты на базе OSM для них генерятся ежедневно.
а пешеходная навигация?
представим меня в лесу с iPADом на котором отмечаются грибные и ягодные места
кстати, на межселенке как раз бы был google к месту, только не по сотовой связи а в виде растра…
Hind, что за аппарат у Вас? С андройдами видел много железок, и чем мощнее тем плавнее Если взять такое же производительное железо как у itrololo, то всё встанет на свои места
http://itunes.apple.com/ru/app/motionx-gps-hd/id370488535?mt=8 - этой хорошо треки писать, как туристический навигатор использовать.
http://itunes.apple.com/ru/app/galileo-offline-maps/id321745474?mt=8 - просто карта, можно выбирать рендеры, автор русский, писал что развивать будет эту софтину.
http://itunes.apple.com/ru/app/openmaps-pro/id323114547?mt=8 - эта как раз маршруты прокладывает, пешеходные в том числе, но после перехода на 5ю прошивку не отображается точкой текущее положение, а остальное всё работает.
iPad 2 у меня. Год назад был 1.
В промежутке между ними я тыкал в магазинах разные девайсы, и везде, ВЕЗДЕ на андроиде наблюдал тормоза при прокрутке в браузере. Nuff said. :3
Hind, написать свой редактор простой для iOS возьмешься?

Hind, написать свой редактор простой для iOS возьмешься?
Пожалуйсто с поддержкой 3.1.3 (Жаль с Алюминькой расстоваться, за ~ 4 года привык)
P.S. У жены Galaxy Ace, в плане осм софта супер, а вот глючит скатина не подетски ((
P.P.S. Под iOS Mapzen посмотрите.
Mapzen в iOS5 не работает к сожалению, авторы забили на этот софт.
Ситуация с софтом под ipad не изменилась? А то хочется ipad 2 помучить…