Недавно расформировали ГО Дзержинский и включили в ГО Люберцы. Однако в ОКТМО/ОКАТО это до сих пор не вошло. А я пользуюсь официальным ОКТМО. Я давно этого не делал, лет 10, но всё же постарался. Валидатор умеет это обрабатывать если поменять что-то в БД, но что именно - было загадкой.
Однако я всё же вспомнил Теперь есть код ОКТМО, но но Дзержинский уже в входит в ГО Люберцы. Такое будет до изменения ОКТМО. И вашим и нашем так сказать.
Ну и последнее на сегодня. Скачал я ГО Люберцы а там известная проблема. С точки зрения ОКТМО что “посёлок Всесоюзного электротехнического института имени Ленина” что “Всесоюзного электротехнического института имени Ленина, посёлок” идентичны.
Но в ОСМ думают иначе! Посёлок это часть названия! Сказать что “посёлок …” и “…, посёлок” это тоже самое что “Сергиев Посад” и “Посад Сергиев”! Этого делать нельзя!
“Вместе с тем, если родовое обозначение объекта (слово-категория) является неотъемлемой частью названия, то оно указываются в теге name и аналогичных ему. Правильно: name=Парк Горького, name=Химкинское водохранилище, name=Паб для всех. Неправильно: name=Горького, name=Химкинское, name=для всех). Собственная часть названия в этом случае обычно представляет собой прилагательное (чаще всего – притяжательное) и выполняет функцию согласованного определения (см. Определение (синтаксис) в Википедии) к слову-категории, отвечая на вопросы “какой”, “чей”, “чьего имени” и т.д.”
Я на самом деле пошутил. Но если что, мне не принципиально, как используем по правилам в ОСМ так и поправлю валидатор.
Вопрос сейчас такой. Народ активно использует СНТ как населённые пункты в ЧЕРТЕ города (СНТ в городе или в посёлке). Например, Ярославль - Ярославль - валидатор НП и АТД (ОСМ) . Я вижу участки но не вижу домов. СНТ помечены как place=isolated_dwelling. Ещё раз повторю - они расположены на территории Ярославля.
Кто-нибудь читает этот форум и эту страницу в частности?
По опыту многих лет, ОКТМО активно меняется в начале года, но с мая “замерзают”. Поэтому будут накапливать отличия от ОКТМО от реальности. Но май - время наибольшей точности. Поэтому сейчас время подогнать все результаты, ошибки наиболее чётко видны!
Поэтому я выделил время на работу валидатора в мае. Но к сожалению, я не могу сделать многое, поэтому пишу в форуме. Я примерно половину делаю сам а про половину пишу в этом форуме.
Какие сейчас проблемы? Про Пензу и Челябинск я уже писал. Ничего не изменилось.
Стройкерамика - Relation: Стройкерамика (17399000) | OpenStreetMap Там отмечено 3 части, одна из которых расположен в 30 (!) километрах центра, и налезает на границу с соседним районом. По любому нужно менять границу, или района или НП.
Октябрьский район в Ставрополе. Район содержит в границе аэропорт “Ставрополь - Шпаковская”, а город нет. Нужно или выкинуть из района или добавить в город.
Читают, снизу вот даже счётчик есть. Другое дело, что спрыгнув с дивана тут мало что сделаешь. Желающих погружаться в чужие регионы видимо не то что бы много.
Как говорит мем - на карте не видно, а значит приоритет всего этого низкий. Тем кому действительно нужны адреса, покупают её у тех, у кого сервис и с кого спрос. А им избавляться от своего конкурентного преимущества не с руки.
по ощущениям, в форуме активность (и круг пользователей) на пару порядков ниже чем в телеграм-чате. Так что если действительно есть желание привлечь к работе людей - стоит писать в чатик.
Данные с виду неплохие. По сути важными являются ошибки в Пензы, Челябинска и Стройкерамики. Я об этом уже писал.
Кто-нибудь может приведёт в единое состояние город/ПГТ в составе городского округа/района?
Ещё есть почти 850 сельских населённых пункта, которые не распознаются, но подавляющее большинство из них могу поправить и я сам, поэтому пока писать не буду.
А может кто-то напишет в телеграм-чат? Я понятия не имею что это такое, разбираться в телеграме ради разовой активности - нет ни времени ни желания. Ведь поправить ОСМ города и сёла достаточно 2-3 недели.
Сейчас время другое. 10-15 лет назад поиск деревень было целое приключение. Поднимать приходилось довоенные карты. А сейчас найти любую деревню - запускаем Яндекс.Карта - и всё найдено! За одну минуту.
Если люди не хотят посещать форум, могу более детально написать на самом сайте Россия - валидатор НП и АТД (ОСМ) . Создам страницу с выделенными ошибками.
А пока я вижу нулевой интерес. Может тогда остановить валидатор? Ведь никто не смотрит на него. Зачем тратить время на никому ненужный проект? Буду тратить время на что-то полезное.
Стройкерамика - Relation: Стройкерамика (17399000) | OpenStreetMap Там отмечено 3 части, одна из которых расположен в 30 (!) километрах центра, и налезает на границу с соседним районом. По любому нужно менять границу, или района или НП.
Октябрьский район в Ставрополе. Район содержит в границе аэропорт “Ставрополь - Шпаковская”, а город нет. Нужно или выкинуть из района или добавить в город.
Для удобства поиска созданы или поддерживаются страницы:
Населённые пункты не найденные в валидаторе - есть НП в ОКТМО, но не найден на карте. Чаще всего ситуация с неверной границей, потом не обработан случай одно название - два-три НП, далее опечатки, далее кавычки. Что-то можно править в валидаторе, но большая часть требует правку в ОСМ.
Всего в списке не найденных - всего 768 НП. Это очень немного. Одному человеку работать каждый день - можно исправить за 20-40 дней! Если работет несколько человек то всё можно исправть за несколько дней.
Вот только не нужно ничего удалять, пожалуйста. Очень полезная штука. Сейчас редактированием OSM совсем нет времени заниматься, но самим валидатором, как справочником данных о границах в OSM я пользуюсь регулярно. И я думаю, таких молчунов много. Подозреваю, что многие даже и не знают об этой теме на форуме, а просто на сайт заходят. Да вы наверняка и сами по статистике посещений всё прекрасно видите.
давайте я напишу, только что написать? Черкните несколько слов о валидаторе, что он делает и что можно с его помощью поправить, а я попробую направить народ на форум и в сам валидатор
Опять какие-то обиды и хлопания дверью, ОСМ это медитативный проект, каждый делает то, что ему нравиться в данный момент. Ставить какие-то ультиматумы - не в духе сообщества.
Я свои валидаторы держу уже 7 лет, прогресс конечно виден, но вот конца и края нет. Я никуда не спешу и никого не подгоняю, всё идёт своим чередом. Могу сказать, что уже сменилось три поколения активных и заинтересованных маперов.
Вот я только что увидел, что уже год сломано отображение статистики и никому до этого дела нет. Значит ли это, что надо бросить, нет я вот сейчас пойду и починю, потому, что во первых это интересно мне самому.
ПС. А просить копировать с яндекса это вообще самое низкое что можно услышать от осмера.