Недавно расформировали ГО Дзержинский и включили в ГО Люберцы. Однако в ОКТМО/ОКАТО это до сих пор не вошло. А я пользуюсь официальным ОКТМО. Я давно этого не делал, лет 10, но всё же постарался. Валидатор умеет это обрабатывать если поменять что-то в БД, но что именно - было загадкой.
Однако я всё же вспомнил Теперь есть код ОКТМО, но но Дзержинский уже в входит в ГО Люберцы. Такое будет до изменения ОКТМО. И вашим и нашем так сказать.
Ну и последнее на сегодня. Скачал я ГО Люберцы а там известная проблема. С точки зрения ОКТМО что “посёлок Всесоюзного электротехнического института имени Ленина” что “Всесоюзного электротехнического института имени Ленина, посёлок” идентичны.
Но в ОСМ думают иначе! Посёлок это часть названия! Сказать что “посёлок …” и “…, посёлок” это тоже самое что “Сергиев Посад” и “Посад Сергиев”! Этого делать нельзя!
“Вместе с тем, если родовое обозначение объекта (слово-категория) является неотъемлемой частью названия, то оно указываются в теге name и аналогичных ему. Правильно: name=Парк Горького, name=Химкинское водохранилище, name=Паб для всех. Неправильно: name=Горького, name=Химкинское, name=для всех). Собственная часть названия в этом случае обычно представляет собой прилагательное (чаще всего – притяжательное) и выполняет функцию согласованного определения (см. Определение (синтаксис) в Википедии) к слову-категории, отвечая на вопросы “какой”, “чей”, “чьего имени” и т.д.”
Я на самом деле пошутил. Но если что, мне не принципиально, как используем по правилам в ОСМ так и поправлю валидатор.
Вопрос сейчас такой. Народ активно использует СНТ как населённые пункты в ЧЕРТЕ города (СНТ в городе или в посёлке). Например, Ярославль - Ярославль - валидатор НП и АТД (ОСМ) . Я вижу участки но не вижу домов. СНТ помечены как place=isolated_dwelling. Ещё раз повторю - они расположены на территории Ярославля.
Кто-нибудь читает этот форум и эту страницу в частности?
По опыту многих лет, ОКТМО активно меняется в начале года, но с мая “замерзают”. Поэтому будут накапливать отличия от ОКТМО от реальности. Но май - время наибольшей точности. Поэтому сейчас время подогнать все результаты, ошибки наиболее чётко видны!
Поэтому я выделил время на работу валидатора в мае. Но к сожалению, я не могу сделать многое, поэтому пишу в форуме. Я примерно половину делаю сам а про половину пишу в этом форуме.
Какие сейчас проблемы? Про Пензу и Челябинск я уже писал. Ничего не изменилось.
Стройкерамика - Relation: Стройкерамика (17399000) | OpenStreetMap Там отмечено 3 части, одна из которых расположен в 30 (!) километрах центра, и налезает на границу с соседним районом. По любому нужно менять границу, или района или НП.
Октябрьский район в Ставрополе. Район содержит в границе аэропорт “Ставрополь - Шпаковская”, а город нет. Нужно или выкинуть из района или добавить в город.
Читают, снизу вот даже счётчик есть. Другое дело, что спрыгнув с дивана тут мало что сделаешь. Желающих погружаться в чужие регионы видимо не то что бы много.
Как говорит мем - на карте не видно, а значит приоритет всего этого низкий. Тем кому действительно нужны адреса, покупают её у тех, у кого сервис и с кого спрос. А им избавляться от своего конкурентного преимущества не с руки.
по ощущениям, в форуме активность (и круг пользователей) на пару порядков ниже чем в телеграм-чате. Так что если действительно есть желание привлечь к работе людей - стоит писать в чатик.
Данные с виду неплохие. По сути важными являются ошибки в Пензы, Челябинска и Стройкерамики. Я об этом уже писал.
Кто-нибудь может приведёт в единое состояние город/ПГТ в составе городского округа/района?
Ещё есть почти 850 сельских населённых пункта, которые не распознаются, но подавляющее большинство из них могу поправить и я сам, поэтому пока писать не буду.