ну какое требование. Это ошибка новичка, видимо
я выше приводил ссылку, там указано, в каких случаях name должен включать родовое определение объекта (Парк Горького, поселок Санатория имени Ленина и т.п.)
ну какое требование. Это ошибка новичка, видимо
я выше приводил ссылку, там указано, в каких случаях name должен включать родовое определение объекта (Парк Горького, поселок Санатория имени Ленина и т.п.)
Валидатор должен игнорировать boundary=historic
А у этого historic admin_level с какой стати?
Я уже программу менять не буду так как собираюсь изучать PostGIS этим летом и переписывать валидатор. Да и смысла в этом historic не вижу. Но если нужен, я просто удалю его из своего списка.
Удалить из списка валидатора или лучше удалить его из ОСМ?
Я для своего валидатора не вижу особого смысла поскольку требуется правка 36200 НП. Проще их просто взять и править ![]()
Это сфера применения другого валидатора. wowik в своё время написал валидатор на основании КЛАДРа, и там сверял поиск домов и улиц. Там это действительно нужно. Но я такой валидатор не писал, разбираться в нём у меня нет времени, по крайней мере в этом году.
Как я уже писал - буду разбираться в PostGIS чтобы написать валидатор в стиле первой версии валидатора (версия Aleksandr_Dezhin). Заточенном на PostGIS, а не как сейчас - работающим во внутреннем сервере.
Аналогично. Но раз пользователь не поленился его восстановить, то, вероятно, нужно ![]()
Уберу admin_level, может этого хватит.
Прошло 3 дня, пока только регресс.
Было опознано 154544, теперь на 4 меньше.
Было всего 10 населённых пунктов с отсутствующими центрами в валидаторе, теперь на 2 больше.
Было 59 населённых пунктов входящих в другие населённые пункты, теперь же на 4 больше.
Однако есть улучшение! Давайте уже добьём данные? Осталось совсем немного! Если данные противоречивые (по одним законам одно, по другим - другое), пишите мне! Я поставлю соответствующую метку и данные уйдут со списка. Если в Вашей точки зрения ошибка в валидаторе - пишите, я посмотрю.
По сравнению с 2-мя неделями улучшение. Было опознано 154544, теперь 154559. Улучшение на 15 НП!
Было всего 10 населённых пунктов с отсутствующими центрами в валидаторе, теперь на 2 больше. Стало хуже.
Было 59 населённых пунктов входящих в другие населённые пункты, теперь 52, на 7 меньше. Стало лучше.
Населённые пункты не найденные в валидаторе, было всего 149 стало 130. Явное улучшение!
Отлично!
А как насчёт Домодедово? Там надо чуток поправить границы, но прошёл месяц и всё на свих местах. Деревню Михеево легко исправить. Как и другие тоже.
Вот как в ОСМ:
А вот как в официальном сайте:
Граница города Домодедово нарисована примерно и включает соседнюю территорию.
Валидатор похоже переходит на 1 запуск в неделю, так как изменения минимальны. Было 154559 опознано, сейчас на 1 меньше.
Есть прогресс в НП без точки. Было 12 стало 9. Было 52 НП в НП, стал 41.
Но число опознанных НП было 130 а стало 131. Такие дела за 4 дня. А осталось то по идее доделать совсем немного …
пофиксил Домодедово