Росстат создал 6.06 ещё обновления, но они малые поэтому на буду втаскивать их.
Упразднили 5 сельских поселений Саратовской области + довольно большое изменение названий поселений а Якутии. Были “наслеги” а стали “национальные наслеги”. Если что - втяну и там где нужно делать изменения - внесём.
Для общего представления - Города России — Википедия . 6 новых городов появилось в этом году! Однако в Росреестр данных ещё нет. Жду когда и там появяться и я смогу обновить данные. Но пока изменений нет.
Результаты прогнаны вчера. Ожидаю что Росстат должен выдать свежий ОКТМО/ОКАТО и я перейду на него. Я пропустил два изменения, там очень мелкие изменения, но 3 изменения всё же больше чем одно
В августе вышел новый релиз ОКТМО, но там самые малые изменения. Упразднено 3 посёлка в Пермском крае, 4 посёлка в Забайкальском краев и слегка исправлены названия 5 сел в Дагестане и 2 сел в Архангельской области.
Сначала не хотел заливать, процесс обновления данных требует время а выхлоп минимальный. Но подумав всё же решил обновить данные. Надо чтобы данные были актуальными к сентябрю
В следующий прогон данные будут доступны. Правда возможно следующий прогон будет совершён через неделю - полторы недели. Я на этой буду ездить, без доступа к компьютеру.
Правильно ли я понимаю, что тут должен быть name=Гатчинский муниципальный округ, а все бывшие поселения надо удалить (ну или переделать в was:boundary=administrative)?
С 13 мая 2024 года Гатчинский район преобразован в муниципальный округ. А данные в ОКТМО не изменись. Думаю что за несколько месяцев всё исправится. Ну или вручную поменяю.
Но пока валидатор менять не хочется, поэтому он выдаёт устаревшую информацию.
Произошёл месячный update ОКТМО, в нём всего лишь упразднили 10 нп в Иркутской области. Поэтому переходить на новую версию не вижу смысла.
P.S. Перевод нескольких сёл в города а также создание Гатчинского муниципального округа по прежнему не нашли реакции ОКТМО. Подожду пока, но возможно придётся делать ручные изменения через месяц-другой.
К сожалению, компьютеру, на котором запускался валидатор - 12 лет, и и качество работы упало. Компьютер стал вылетать во время работы с ошибками процессора.
Поэтому валидатор временно прекращает работу.
Я на днях получу новый компьютер и понадобится как-то время на подготовку среды. Так что ориентировочно 1-2 недели перерыва.
Ура, новый компьютер прибыл! Впервые запустил валидатор на компьютере, которому на днях исполнится 12 лет. Скорость порадовала - валидатор бежит в 2 раза быстрее чем ранее.
Глянул на свежий отчёт, заметил что что-то не так с Северо-Западным федеральным округом - Россия - валидатор НП и АТД (ОСМ) . Но сейчас нет времени глянуть на детали. Может кто-нибудь посмотрит?