Валидатор населённых пунктов и границ (http://atd.openstreetmap.ru)

Росстат создал 6.06 ещё обновления, но они малые поэтому на буду втаскивать их.

Упразднили 5 сельских поселений Саратовской области + довольно большое изменение названий поселений а Якутии. Были “наслеги” а стали “национальные наслеги”. Если что - втяну и там где нужно делать изменения - внесём.

Граница Похвистнево что-то не так лежит.

Слева граница выглядит нормально, а справа - так себе, нарушая границы. Даже, например, пересекая Оренбургскую область!

Загнал её в границы городского округа

1 Like

Спасибо!

Кстати, смотрел Якутию и удивился аж 2 городских округа Якутск: Relation: ‪городской округ Якутск‬ (‪1444344‬) | OpenStreetMap и Relation: ‪Городской округ Якутск‬ (‪5325621‬) | OpenStreetMap . Такое ощущение что кто-то перепутал понятие “город” и “городской округ” и включил 2 понятия.

Можете поменять Relation: ‪Городской округ Якутск‬ (‪5325621‬) | OpenStreetMap ?

какой из них город?

По идее - Relation: ‪Городской округ Якутск‬ (‪5325621‬) | OpenStreetMap

Только на нем есть странные данные. Например, Key:alt name = Дьокуускай. Это якутский язык, правильно ли что используют здесь? Не name:sah ?

Эх, Якутск никому не интересен :frowning:

Для общего представления - Города России — Википедия . 6 новых городов появилось в этом году! Однако в Росреестр данных ещё нет. Жду когда и там появяться и я смогу обновить данные. Но пока изменений нет.

Результаты прогнаны вчера. Ожидаю что Росстат должен выдать свежий ОКТМО/ОКАТО и я перейду на него. Я пропустил два изменения, там очень мелкие изменения, но 3 изменения всё же больше чем одно :slight_smile:

В августе вышел новый релиз ОКТМО, но там самые малые изменения. Упразднено 3 посёлка в Пермском крае, 4 посёлка в Забайкальском краев и слегка исправлены названия 5 сел в Дагестане и 2 сел в Архангельской области.

Сначала не хотел заливать, процесс обновления данных требует время а выхлоп минимальный. Но подумав всё же решил обновить данные. Надо чтобы данные были актуальными к сентябрю :slight_smile:

В следующий прогон данные будут доступны. Правда возможно следующий прогон будет совершён через неделю - полторы недели. Я на этой буду ездить, без доступа к компьютеру.

Обновил данные в соответствии со свежим ОКАТО/ОКТМО.

Эх, скорее всего ещё одно обновление, и дальше придётся осваивать новый сервер.

Обновил данные валидатора.
Возможно, в последний раз на старом домене. Что будет после 1 сентября - не знаю.

Данные обновлены! Спасибо за новый доступ, ведь старый сервер - не работает!

Но внешне я не вижу каких либо изменений. Для конечного пользователя всё выглядит как обычно.

1 Like

Правильно ли я понимаю, что тут должен быть name=Гатчинский муниципальный округ, а все бывшие поселения надо удалить (ну или переделать в was:boundary=administrative)?

С 13 мая 2024 года Гатчинский район преобразован в муниципальный округ. А данные в ОКТМО не изменись. Думаю что за несколько месяцев всё исправится. Ну или вручную поменяю.

Но пока валидатор менять не хочется, поэтому он выдаёт устаревшую информацию.

Обновил валидатор сам. Так что переезд можем считать успешным!

Но для пользователей не изменилось ничего :slight_smile: Это внутренняя информация.

Произошёл месячный update ОКТМО, в нём всего лишь упразднили 10 нп в Иркутской области. Поэтому переходить на новую версию не вижу смысла.

P.S. Перевод нескольких сёл в города а также создание Гатчинского муниципального округа по прежнему не нашли реакции ОКТМО. Подожду пока, но возможно придётся делать ручные изменения через месяц-другой.

А кто-нибудь занимается системно границами?

Почти полгода назад в Новой Москве какие-то кардинальные изменения произошли, как пишут здесь Note: 4243982 | OpenStreetMap

Я в границы не лезу, может, кто-то сможет поправить?

Актуализировал границы.

2 Likes

К сожалению, компьютеру, на котором запускался валидатор - 12 лет, и и качество работы упало. Компьютер стал вылетать во время работы с ошибками процессора.

Поэтому валидатор временно прекращает работу.

Я на днях получу новый компьютер и понадобится как-то время на подготовку среды. Так что ориентировочно 1-2 недели перерыва.

1 Like

Ура, новый компьютер прибыл! Впервые запустил валидатор на компьютере, которому на днях исполнится 12 лет. Скорость порадовала - валидатор бежит в 2 раза быстрее чем ранее.

Глянул на свежий отчёт, заметил что что-то не так с Северо-Западным федеральным округом - Россия - валидатор НП и АТД (ОСМ) . Но сейчас нет времени глянуть на детали. Может кто-нибудь посмотрит?

2 Likes