смотря что подразумевать под открытым доступом, если по лицензии GPL то насколько мне удалось выяснить нет.
тот же Маркус усиленно ищет данные с эхолотов по любым регионам дабы загрузить их в openseamap.org
с другой стороны Garmin открыл свой формат, а карты можно найти на торрентах… тоесть все в открытом доступе, но использовать это как либо публично проблематично.
есть еще база с данными по эхолоцированию, она в открытом доступе и собирается года так с 50го различными судами. она состоит из сотен тысяч текстовых файлов следующего формата: дата, название судна, страна регистрации судна, имя капитана (или того кто предоставил данные), координаты точки, метод замера (трал, эхолот, и т.п.), глубина.
данные эти покрывают не более 10% территории мирового океана и имеют существенные пробелы в оживленных акваториях (по причине закрытия данных местными властями например Канада).
Дайте для начала список эхолотов с выходом данных, тогда о чем-то можно говорить.
Методика измерений, формат данных, способ хранения данных (например gpx extension,
тогда их можно прямо заливать на ОСМ как треки).
Я (успешно) мерял небольшие глубины (<35 м) вот таким чудом китайской техники http://luckycn.en.alibaba.com/product/205450278-50064420/Fish_Finder_lucky_fishing_finder_FF1108_1.html
и думаю там при желании можно будет до цифровых данных добраться (NMEA выхода естественно нет).
Устройство основано на 4 документированных микросхемах:
Holtek HT46R0662 (8bit OTP MCU), Holtek HT1621B (32x4 LCD Controller for I/O MCU),
74HC4060 (14-stage binary ripple counter with oscillator), LM2901 (Low Power Low Offset Voltage Quad Comparator)
2 транзисторах и всякой мелочи. Питание 5V (4xAAA) и водозащищенный корпус.
PCB (FF1108-1 V4.6) довольно простая, принципиальную схему будет нарисовать несложно.
Озвучьте модели и цены, а то я кроме гарминов
(с цветными дисплеями и неаттрактивными ценами) ничего не нашел.
Если Маркус будет ориентироваться на дорогие приборы, то ждать придется долго…
он (Маркус) просит ЛЮБЫЕ файлы для тестиирования (если еще и формат укажите то вообще шикарно). Хорошо если они будут в указанных им форматах. Если есть эти файлы выложите гденить (могу дать доступ к ftp или может на torrent раздачу сделать)…