вопрос: как выдернуть данные о глубинах из карт для Garmin

в связи с тем что документации где брать глубины морей в OSM не нашлось возникла идея разобрать существующие карты от Garmin и перегнать данные в локальные сервер карт.

подскажите формат данных карт от Garmin - в идеале где там глубины зашиты.

Кажется, ошибся форумом :sunglasses:

а в SRTM и иже с ними таких данных нет ?? а то облегчились страдания.

SRTM - это про поверхности. :wink:

да уж точно страдания…
чем больше узнаю о osm тем больше удивляюсь.

интересно а сами разработчики OSM отвечают на письма?.. а то все их почтовые которые есть в вики молчат.

а сообщество сосбтвено само и базу наполняет, и структуру ее придумывает, и рендеры творит…
ты под разработчиками осм кого подразумеваешь ??
да и вообще чего надобно старче ??

та мне не много надо. карту osm с глубинами морей. или любую базу данных где эти глубины есть я уже слой сделаю и на osm наложу.
могу и переводами по морской тематике заняться на благо сообщества. только вот не ясно к кому там обращаться что бы хоть разъяснили где эти заявленные глубины лежат =/

а то там некто Markus указывается как разработчик морских карт. а он ни гугу на контактный емайл… может его еще как найти можно?.. :wink:

Нигде не лежат.
И не должны лежать: это другого типа данные, им не место в OSM. Нужно поднимать независимо от OSM отдельную базу+инфраструктуру для хранения всяких промеров, но пока, насколько мне известно, никто этим не занимался.

Так речь же сразу про локальную базу и была…

а это что:

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Water_Depth

и это:
http://dev.openseamap.org/water_depth/water_depth.php

а так же в вики есть запись что загнали в базу 9 миллиардов точек глубин морей.
но как к ним там обратиться?..

локальный сервер это мне уже по проекту требуется поднять. не принципиально.

Нет никаких миллиардов http://taginfo.openstreetmap.org/search?q=depth#keys

Дайте ссылку на фразу в вики про импорт глубин.

http://osm.franken.de:8080/geoserver/wms?service=wms&request=getcapabilities

Он на форуме openseamap’овском на связь выходит :wink: Почту игнорирует, да. Если разузнаете про Базу - поделитесь, плиз.

как показала практика тема по глубинам Маркуса все же интересует и на связь по почте он выходит. :smiley:
короче данные о базах следующие - структура в openseamap для глубин подготовлена, но данных нет.
есть кривые глубины от gebco, но там конкретные отклонения метров на 50-60 от реальных - проверил выгрузкой по известным мне регионам. :confused:
у гебко еще проблема в формате представления и отсутствия документации по их web api. хотя в gebco есть отзывчивые сотрудники…

есть база от garmin ее надо парсить и теоретически можно юзать в личных целях. если парсить то bluechart. я сейчас размышляю заняться ли парсингом или пройти тернистый путь по сбору данных от первоисточников - гидрологических служб.

Если парсить - то только для себя, OSM тут вообще никаким боком. За импорт чужих векторных данных никто по голове не погладит - ни Гармин, ни сообщество.
Если бы это разрешено было делать - уже давно бы импортировали, например из C-Map.

мне и надо для себя. только для моей задачи оно должно быть все слоем допустим в osm сервере поднятом на локале.
думаю спарсить будет быстрее чем собрать копию из навигационных служб.

кстате… гармин эти данные тоже спарсил с чужих данных (о чем они и пишут гдето в районе лиценизии) - навигационных служб и если покопатьсяя то данные принадлежат именно этим службам. а вот компановка гармину и иже сними.

гармин таки их купил за денюжку, в удобоваримом варианте с документацией по структуре, поддержкой и обновлениями.
и уж точно не занимался обратным инжинирингом.
вообще лучше поспрошай на gps-форумах, там и не такие данные ковыряли. наверняка у какого рыболова-програмиста они уже есть вскрытые.
здесь как тебе уже стораз указали подобными вещами не занимаются и без этого хватает куда руки приложить.

вообще мои последние посты предназначались исключительно Ivan Komarov, которому тоже видимо интересны эти данные.
рыболову программисту парсить же весь земной шар без смысла - они парсят кусками интересующие их регионы.