Я сам хотел заменить на другое из документированных значений, а не менять на yes, но было 2 против 1, никто больше не высказался, а проблема лично для меня была острая. Зато очевидный плюс - в OsmAnd теперь появились здания, а до этого POI отвратительно висели в воздухе и без адресов, кажется. Теперь, наверное, надо дождаться окончания всего обсуждения вокруг building (чего там только не обсуждали), потом внести изменения в вики, сообщить разработчикам OsmAnd и прочее и прочее. Раз теперь здания начали отображаться, то теперь главное не сломать. А поменять тип с помощью JOSM как я помню можно когда угодно даже после других правок объектов.
Теги, которые нельзя интерпретировать, мусор и есть. Cколько бы тысяч раз они не были использованы. Плохо, что эта идея пока еще не воспринимается участниками write-only.
Вот допустим есть полигон с тегами
building = yes
building:levels = 2
shop = alcohol
Это двухэтажное здание, в котором располагается винный магазин. Какую дополнительную информацию дает building = store?
Очень, ОЧЕНЬ прошу удерживаться от правок по всей нашей необъятной вслепую.
Предлагаю разделить вопросы расстановки каких-либо тэгов и их массовой замены.
Желание или нежелание ставить “что-либо отличное от building=yes|entrance” - это личные проблемы каждого из нас. Желание посносить полторы тысячи уже имеющихся тэгов - проблема общая.
fserges, я простой вопрос задал, а ты на него не отвечаешь. В ответе suslikk’а хотя бы здоровый юмор присутствует.
dedNikifor, нельзя обнулить то, чего нет. Если ты считаешь по-другому, ответь пожалуйста на вопрос из поста #11.
(рендер ситигида здесь вообще никаким боком. Практические все что ему надо поддерживать, он поддерживает ).
Hind, когда разберусь с более насущными для меня проблемами, видимо придется заняться классификацией домов. Но по идее это должны сделать Danidin9 и fserges. Пока же я пытаюсь донести идею, что любая схема тегирования должна быть основана на признаках (что собственно и делает возможной верифицируемость и использование осм в приложениях)
esaulenka, можно объединить, можно разъединить, можно наверно еще как-то, но правка Тарзана - это проявление проблемы, которая есть, и от которой никуда не деться. Теги, смысла в которых 0, однажды придется снести, сколько бы их не было.
Давайте обсуждать не личность Тарзана, а предмет темы. Ящитаю, store не может никому помешать просто потому, что все неизвестные значения building принято интерпретировать как yes.
// store не может никому помешать просто потому, что все неизвестные значения building принято интерпретировать как yes.
Разумеется, пользователями карты выработаны определенные методы борьбы с информационным шумом, но пора бы уже подумать, как маппить, чтобы теги помогали, а не не мешали. К чему собственно всех призываю.