Снимки BING локально без Internet

Вследствие ограничения по входящему трафику на работе хотел бы поинтересоваться возможно ли использование подложки BING для JOSM локально - то есть я дома закачиваю снимки нужного квадрата, приношу их на флешке, подключаю к JOSM и работаю. Если такая возможность есть объясните как можно проще для неспециалиста. Заранее большое спасибо.

Может это поможет?

а если связку SAS-Планету +WMS ?

а можно поподробнее - Планета есть, а как WMS локально подключить?

А эта ваша планета умеет сохранять всё это со структурой TMS?

Ну, с чисто с точки зрения правового аспекта, если не ошибаюсь, то лицензия запрещает.

TWMS http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=6030
он уже и так заточен под планету, только по хорошему вшить поддержку BING и делов то

А разве нельзя использовать BING? Или тут что-то другое?

Только он-лайн, без кэширования. Надо точно смотреть лицензию, но в общих словах - так. Поэтому в 1-м Потлатче и нельзя Бинг юзать.

Когда столкнулся с такой же проблемой, делал просто:

• дома в джосме посмотреть нужный кусок на разных зумах
  • потом скопировать папку C:\Users*Username*\AppData\Local\Temp\JMapViewerTiles_Username (речь о Windows) - в ней лежит кэш тайлов
  • подсунуть на компьютере, что в оффлайне
  • profit!

Кто ж знал, что я страшно нарушал условия лицензионного соглашения (видимо невнимательно читал). Больше так не буду делать и другим не советую - не повторяйте моей ошибки.

вроде ж бинг нельзя без кликабельных копирайтов

Вот в случае варианта Felis Pimeja кликабельные копирайты остаются, так как бинг будет показываться штатными средствами JOSM для этого.

Эту папку можно переназначить средствами джосма в более короткий и доступный путь. У меня он “E:\JOSM_Tiles”

А также средствами JAVA, симлинком, или ещё как-нибудь. :3

А вообще размер кэша в JOSM как-нибудь регулируется? Как сделать так чтобы скаченные снимки не затирались и не пропадали. Буквально пару дней назад открывал в онлайне район в Бинге и сегодня уже в оффлайне ничего не просматривается. Прошу прощения если несколько коряво выразился.

Еще можно поставить локальный кэширующий прокси типа HandyCache.

я где то описывал саспланет кеш выставить в глобалмапед тайлес и подключить в жосме четез ТМС

Здесь

Пробовал несколько дней - безрезультатно. Кликабельные копирайты появляются, сама картинка - нет. Пишет: “Ошибка Attribution is not loaded yet”.

распиши что делал то?

если прикрутить к САСПланет

выстави в параметрах карты фармат кеша GlobalMaper Tiles

введи ссылку в ЖОСМЕ. путь к диску – F://SAS.Planet . где у тебя хранится кеш
tms:file:///F://SAS.Planet/cache_gmt/vesat/z{zoom}/{y}/{x}.jpg

проверь чтоб небыло двойных tms:tms:file:

сдвинь подложку под треки. все можно обрисовывать