Как лучше всего определить, территория - это allotments (дачи) или residential (жилая)? Есть юридические основания считать, что территория - жилая или наоборот дачная?
Как рисовать дороги в дачах? Проезд, где просто колея между заборами, и 2 машины с трудом разъедутся - это residential highway или track? Я пока решил обозначить широкие проезды как residential, а узкие проезды как track.
На кой эти юридические основания на карте? truth on the ground Так что я рисую - если это дачные летние домики - то allotsments, если более основательные строения “котеджные поселки”, то residental.
Проезды по allotsment - service, если надо surface=unparved.
Вот это мне тоже кажется более правильным, нежели предложил Zkir: более основательные коттеджные поселки также очень часто используются для “приездов”. Хотя, с другой стороны, если не знаешь, живут там или приезжают, и не угадаешь…
Вообще говоря есть: населенные пункты имеют (некоторое) государственное финансирование (из налогов),
земельный налог рассчитывается по другому и т.д. Но нам будет непросто разобраться с тем, что и Росреестр
только в перспективе осилит.
Некоторые service на дачах главнее других (транзитные проезды). Может быть, самые главные все же стоит обозначать residential или даже tertiary? Даже на советских картах часто видна иерархия проездов в садоводствах; я думаю, стоит подобного рода информацию отображать.
Согласен. Мне кажется, различие в обозначении дорог в городах и в allotments - искусственное.
А если дороги в allotments обозначать так же как в городах (например, если есть имя, значит residential, далее иерархически), то и маршрутизация будет работать правильно без дополнительных усилий.
Я уже тут обуждал как-то, что allotments и сельские residental-ы отличить порой бывает сложно. По сути основные критерии — наличие капитальных строений (не важно, действительно там живут или нет, сейчас и в деревнях только по выходным в основном люди появляются), и статус населённого пункта (по указателям, вывескам).
“И” или “или”? Как быть с вариантами, когда капитальные строения есть, а вывески (нормальной, официальной, а не нарисованной на куске фанеры) нет? Или наоборот, вывеска есть, а строения некапитальные…
Блин, было б здорово, если б для коттеджей был какой-нибудь свой тэг… но это уже из области фантастики
Дачи около Москвы уже давно превосходят по капитальности от капитальных домов в круглогодичных поселениях на некотором удалении, так что всё относительно Но я, тем не менее, за то, чтобы деревни, которые состоят из достаточно капитальных домов, оставались деревнями, а не дачными посёлками, даже если жить там зимой перестали или почти перестали. Тем более что в такие дома дачники нередко ездят и зимой.
А может быть деление производить относительно официального статуса места? Если это деревня/поселок - residental, а если СНТ - allotments? Так, мне кажется, будет универсальнее - не надо гадать, живут там или нет.
Alastor, а может быть все-таки присваивать теги относительно фактических наблюдаемых свойств объектов местности? Так мне кажется будет универсальнее - не надо рыться в бумажках, но каждый может съездить на точку, и посмотреть своими глазами.
Landuse - все таки показывает как земля используется.
Сам постоянно ломаю голову над Allotments XOR residential и в конце-концов пришёл к выводу, что нужно меньше париться и больше рисовать. К чему ближе, то и ставлю, не зацикливаюсь на этой проблеме, она не столь глобальна.
Если кто-то имеет иное мнение и оно столь сильно, что он поправит мой полигон, то я не буду против.
P.S. Намного важнее рисовать barrier=wall. Вокруг честных деревень единого забора нет, а вокруг СНТ есть. А его мало кто рисует.