alcohol_on_night=yes

Всем привет!
Назрел вопрос. У меня много друзей велосипедистов, которые любят выпить пива ночью, я не призываю никого делать также, но возникла интересная штука, я благодаря друзьям знаю уйму мест, где продают алкоголь ночью, нарушая законы и времени и мест продажи и т.п.
Так вот. Насколько уместно ввести некий тег по обозначению торговых точек, где можно купить пиффка ночью? :slight_smile:

Што

Может еще точки продажи наркоты укажем? :slight_smile:

Ну она то нелегальная всегда, а алкоголь только ночью :slight_smile:

Мало того, что подстрекательство нарушению закона, так ещё и конторы палишь.

Оно же есть на местности, я и хочу обозначить ))

не нужно портить себе же малину - их вычислят, оштрафуют и закроют. Где вы пиво брать будете?

Я то пиво не пью)) и практика показала что оштрафуют, они пару недель не продают и потом всё по новой)) Им выгодней штраф оплатить, чем прибыль терять)) К тому же вы думаете, что какие-то “службы” найдут на карте этот тег и поедут всех чистить? Врятли…

их пристыдят, мол, смотрите… Вы ничего не делаете… бюрократы… Взяточники…
И закроют сильно.

Ночью легально только в кабаках разного толка. Их и надо обозначать

Это не в ОСМ надо обозначать, а в ОБНОН

Отмечать надо как-то так.

Скользкая это тема. Ведь можно также добавить тег для гостиниц или саун girls=on_demand.

По идее, по найденному такому ПОИ надо писать заявление в милицию …

shop=alcohol
opening_hours=…
drink:vodka=retail
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Key:drink

Кстати, если girl своя, то amenity=love_hotel , если от заведения, то amenity=brothel

так просто время работы отметьте и делов…

Для борделей в англовики тег есть, ибо есть Голландия…

Я про Россию писал а не про Голландию :slight_smile:
На самом деле собираюсь в командировку и интересовался, входит ли в перечень услуг гостиницы girls=on_demand чтобы отметить в ОСМ.

Шучу конечно :slight_smile:

Я использовал что-то типа opening_hours:alcohol. И отмечать это совершенно нормально (безотносительно легальности), потому что во многих магазинах есть таблички "продажа алкоголя “с” и “до”.

предлагалось отмечать для собственных нужд именно те места где незаконно продают алкоголь