Это те, которые изначально включены в валидатор
Которые обладают значимостью: являются достопримечательностями, культовыми сооружениями, имеют ссылку на википедию или на викидату.
понял)
над этим Trolleway уже работает: массово проставляет викидату на все подряд, включая обычные многоэтажки
В полку мусорных тегов прибыло?
Ну, building:architecture уже много лет существует. А вот о том что прибыло, я скоро напишу подробно
Я про викидату на зданиях
Я бы не сказал что викидата бесполезная. По ней картинка вытягивается, и ссылка на википедию.
Итак, новое слово в обработке данных – пока разумеется, экспериментальное. Теперь можно посмотреть здания по типам с картинками. Картинки как раз берутся с викидаты.
Например, можно посмотреть бани (building=bath):
https://3dcheck.zkir.ru/types/bath.html
Урлы наверняка еще переделаю.
И получили 100500 не пойми чего
Что-то ты пессимист. Всякой хрени и в OSM много. Если хрень найдена, так надо исправлять.
Ты что-то имеешь против викидаты? Или конкретно против фоток?
Против викидаты уровня “кирпичный многоквартирный дом” на каждом кирпичном многоквартирном доме.
Что же по поводу фото, более универсальным мне кажется система панорам, где можно получить список мест, откуда видно данный дом. Есть конечно пока минус у данного способа, пока, но в массовости своей ему нету равных.
На каждом его никогда не будет (мне кажется). А если вдруг будет, то в этом валидаторе можно ограничиться некаждыми домами, особенно культурным наследием. Особенно если это наследие будет как-то обозначено.
Подожди, ты сейчас о чем-то существующем, или о воображаемом?
Как мне получить фотографии для объектов?
Напомню, идея в том, чтобы кликнуть по тегу, и посмотреть, что же им на самом деле обознается, т.е. что же все эти теги значат.
Посмотри как в османде - ткнул в дом или любой другой объект, он тебе предлагает снимки этого места с мапиллари (если ты белый человек конечно же).
Пока идея не понятна, в том плане, как фотки разных типов зданий должна помощь. Вот я смотрю на апартаменты, а там всё, от деревянных бараков до 50-этажных конструкций.
Спасибо, гляну.
Вот ты смотришь, и видишь что в эту категорию попадает. Если ты допустим считаешь, что ошибки, то исправляешь. (Ну или приходишь к выводу что классификация по типам зданий абсурдна от рождения, и на нее нет смысла тратить время. Или нужно сделать какую-то другую классификацию)
Вот например мы видим, что building=gazebo обозначает не только беседки в парках, но и парковые павильоны вообще, потому что для парковых павильонов нет своего тега.
Другой пример, building=service видим, что вопреки вики этим тегом обозначают не только трансформаторные будки, но и всякие подсобки, видимо потому что народ вику не читает.
Еще видим что туда попал и детский сад. Очевидная ошибка, я уже исправил.
building=apartment – это жилой многоквартирный дом. Многоквартирные дома бывают и деревянные. Что здесь такого особенного?
Вот еще: memorial. Тут именно видно, что не надо памятники истории обозначать через building=monument/historic=monument. Это свойственно и ру-осм, и французам (их я успел посмотреть), и викидате.
Большое спасибо за валидатор, коллега! Открыл для себя немало нового об отрисовке 3D.
Анатомические виды с подвала неплохо показывают устройство тегирования.
Выскажу замечания по отрисовке известного:
- Храм Дружбы в старой окраске, до 1920-х его красили в серый. f4 показывает современный цвет.
- Колоннада Аполлона куда-то ушла по цвету, есть попытка рисовать склоны на крыше не вдоль сложной направляющей, а как проекцию азимутального(?) склона на область крыши. Правый от разрыва кольца выступ перекрытия из крыши не удался.
- Молочня имеет дрожащий слом крыши над входом. Что за уравнение имеет там нестабильное решение?
- Павильон Трёх граций отлично показывает промахи в толщине и отделке колонн. Вот ради этого и стоит просматривать все валидаторы в поиске плохих пропорций своего произведения.
- Мавзолей Супругу-благодетелю показывает обратный уклон лестницы. Проблема в валидаторе или модели?
- Храм Флоры и Помоны - ниши не ограничены по высоте, отлично отловлена проблема!
- Оперный дом странное несовпадение с формой здания
- Нерастанкино совсем нет рисования ?
- Павильон Золотой сноп показывает грубую обработку колонн при моделировании, тоже отлично ловит непропорциональность исходных данных!
Огромное спасибо за работу по вытаскиванию 3D в браузер!