В итоге вместо лицензии надо будет получать некое “разрешение” или “одобрение”, что в итоге выльется в еще больший геморрой. Так что ситуация в ближайщее время не изменится, это точно.
К любой бумажке это не относится, не надо лукавить. Хотя да, в интернете много сведений, как содержащих гостайну, так и террористического характера.
Произвол милиции это Вы приплели. Я же лишь предполагаю о вполне законной ситуации - в вас заподозрят как минимум террориста и если попадешься на педантичного ППСника, то будешь потом трое суток отписываться объяснительными в фсб.
Ну если правильно рисовать, то дороги не будет. Туда просто не дадут возможность проехать, стало быть и треков не будет…
А ведь я поднял очень важный вопрос! Действуют ли вышеуказанные законы и подзаконные акты на владельца сайта (гражданина РФ) в зоне .RU? То есть открытая публикация карты содержащую гостайну на сайте повлечет за собой какую-то отвественность на владельца сайта?
Шансов, что какое-то юридическое лицо на территории РФ будет издавать карты на основе осм ОЧЕНЬ малы, а вот вероятность того, что осм будет использоваться на сайтах велико и я думаю, в ближайщее время мы это увидим…